Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.05.201208:38
Источник изображения: ИА "Авеста"

Глава МИД Таджикистана примет участие в работе саммита НАТО в Чикаго

Avesta.Tj | 19.05.2012 | Вопросы таджикско-американского сотрудничества в сфере образования, культурного обмена, прав человека обсуждены в ходе двухдневных ежегодных консультаций Таджикистана и США, которые проходили 17-18 мая в Государственном департаменте США в Вашингтоне.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, делегацию Таджикистана на консультациях возглавлял министр иностранных дел Хамрохон Зарифи.

«В ходе третьего раунда консультаций стороны обсудили такие вопросы, как сотрудничество в области образования и культурного обмена, прав человека, процесс вступления республики во Всемирную Торговую Организацию, водные ресурсы и окружающая среда», - рассказал источник.

По его словам, главы делегаций и эксперты обменялись мнениями по вышеперечисленным вопросам и выразили свое видение дальнейшего сотрудничества между странами.

«Обсуждению вопроса вступления Таджикистана в ВТО предшествовала встреча экспертов обеих сторон, в ходе которой были подробно обсуждены технические и практические детали хода переговоров в данном направлении. В результате были достигнуты определенные договоренности и стороны выразили готовность продолжить обсуждение в рамках очередного заседания рабочей группы, проведение которого запланировано на июль месяц текущего года в Женеве», - отметил источник.

По его словам, по завершению консультаций глава внешнеполитического ведомства Таджикистана отбывает в Чикаго для участия в работе саммита НАТО с участием стран-членов и партнеров Альянса.

Как ранее сообщалось, впервые на саммит НАТО были приглашены лидеры Центрально-Азиатских государств, содействующих подразделениям НАТО, находящихся в Афганистане.

Однако, не исключено, что страны Центральной Азии на саммите Североатлантического Альянса будут представлять главы внешнеполитических ведомств.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156334