Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.05.201208:38
Источник изображения: ИА "Авеста"

Глава МИД Таджикистана примет участие в работе саммита НАТО в Чикаго

Avesta.Tj | 19.05.2012 | Вопросы таджикско-американского сотрудничества в сфере образования, культурного обмена, прав человека обсуждены в ходе двухдневных ежегодных консультаций Таджикистана и США, которые проходили 17-18 мая в Государственном департаменте США в Вашингтоне.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, делегацию Таджикистана на консультациях возглавлял министр иностранных дел Хамрохон Зарифи.

«В ходе третьего раунда консультаций стороны обсудили такие вопросы, как сотрудничество в области образования и культурного обмена, прав человека, процесс вступления республики во Всемирную Торговую Организацию, водные ресурсы и окружающая среда», - рассказал источник.

По его словам, главы делегаций и эксперты обменялись мнениями по вышеперечисленным вопросам и выразили свое видение дальнейшего сотрудничества между странами.

«Обсуждению вопроса вступления Таджикистана в ВТО предшествовала встреча экспертов обеих сторон, в ходе которой были подробно обсуждены технические и практические детали хода переговоров в данном направлении. В результате были достигнуты определенные договоренности и стороны выразили готовность продолжить обсуждение в рамках очередного заседания рабочей группы, проведение которого запланировано на июль месяц текущего года в Женеве», - отметил источник.

По его словам, по завершению консультаций глава внешнеполитического ведомства Таджикистана отбывает в Чикаго для участия в работе саммита НАТО с участием стран-членов и партнеров Альянса.

Как ранее сообщалось, впервые на саммит НАТО были приглашены лидеры Центрально-Азиатских государств, содействующих подразделениям НАТО, находящихся в Афганистане.

Однако, не исключено, что страны Центральной Азии на саммите Североатлантического Альянса будут представлять главы внешнеполитических ведомств.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00