Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.05.201209:25
Источник изображения: news.tj

Лидеры «восьмерки» выступили единым фронтом по Ирану

В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8. Как передает Associated Press, президент США Барак Обама поприветствовал каждого из прибывших лидеров, после чего участники саммита отправились на торжественный ужин.

В «Большую восьмерку» входят США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада. РФ в этот раз представляет не глава государства, а премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, что Медведев поедет на саммит G8 вместо президента Владимира Путина, стало известно 9 мая. Путин объяснил свое решение тем, что будет занят формированием нового российского правительства. Вскоре после этого стало известно, что Барак Обама не поедет на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Как пишет Русская служба Би-Би-Си, в центре внимания встречи - вопросы безопасности в нескольких странах, включая Сирию, Иран и КНДР.

Лидеры «восьмерки» вновь призовут КНДР вернуться к выполнению международных обязательств и выразят озабоченность в связи с продолжающимся насилием в Сирии.

Как сообщил представитель администрации президента США Майкл Фроман, лидеры «восьмерки» вновь призовут КНДР вернуться к выполнению международных обязательств и выразят озабоченность в связи с продолжающимся насилием в Сирии.

Основное заседание саммита пройдет сегодня, 19 мая. В ходе него будут обсуждаться экономические вопросы, в первую очередь, ситуация в еврозоне. Вопросам энергетики, изменения климата, продовольственной безопасности, а также развитию экономики Афганистана и политическому становлению стран Ближнего Востока и Северной Африки будет уделено внимание в ходе отдельных сессий.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, лидеры «восьмерки» высказались за выполнение в полном объеме плана Кофи Аннана в Сирии, выступили единым фронтом по Ирану и предостерегли КНДР от дальнейших провокаций. Об этом сообщил в пятницу журналистам представитель американской администрации.

Темы Ирана, Сирии и КНДР обсуждались за рабочим ужином в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвиде .

У лидеров «восьмерки» не было разногласий по поводу того, что нужны некие политические изменения" в Сирии, сказал американский представитель. «Какова природа этих изменений, предстоит определить в предстоящие дни», — добавил он.

По его словам, участники встречи также согласились с тем, что Иран должен в срочном порядке предпринять шаги, призванные убедить мировое сообщество в мирной направленности своей ядерной программы. Американский представитель при этом подчеркнул, что российская сторона проявила солидарность в вопросе переговоров с Тегераном. Относительно Северной Кореи было заявлено, что Пхеньян «столкнется с еще большей изоляцией, если продолжит следовать по пути провокаций».

В дискуссии также принимали участие руководители Евросоюза — президент ЕС Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Лидеры стран «восьмерки» обсудят сегодня ключевые экономические вопросы, прежде всего кризис в еврозоне.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312615