Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.05.201212:20

Таджикистан и США завершили третий раунд ежегодных консультаций

В Вашингтоне завершился третий раунд ежегодных консультаций между Таджикистаном и США. Как 19 мая передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в департаменте информации МИД Таджикистана, делегацию Таджикистана на консультациях возглавляет министр иностранных дел Хамрохон Зарифи.

"В ходе продолженных консультаций стороны обсудили такие вопросы как сотрудничество в области образования и культурного обмена, прав человека, процесс вступления республики во Всемирную торговую организацию, водные ресурсы и окружающая среда. Главы делегаций и эксперты обменялись мнениями по вышеперечисленным вопросам и выразили свое видение дальнейшего сотрудничества между странами", - сообщил источник.

В департаменте информации добавили, что обсуждению вопроса вступления Таджикистана в ВТО предшествовала встреча экспертов обеих сторон, в ходе которой подробно обсуждались технические и практические детали хода переговоров в данном направлении. "В результате были достигнуты определенные договоренности и стороны выразили готовность продолжить обсуждение в рамках очередного заседания рабочей группы, проведение которого запланировано на июль месяц текущего года в Женеве", - сообщил источник.

По информации МИД, после завершения встреч в рамках ежегодных двухсторонних консультаций Таджикистана и США, глава МИД Таджикистана отбыл в Чикаго для участия в работе саммита НАТО с участием стран-членов и партнеров Альянса.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312615