Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.05.201212:35

В Таджикистане обсудят механизм получения разрешения на строительство системы водоснабжения

30 участников из числа архитекторов районов, представителей инженерных служб, хукуматов районо Рудаки и Муминабад, а также Агентства по архитектуре и строительства при правительстве РТ примут в серии тренингов по осуществлению механизма «Единого окна» для получения разрешения на строительство систем питьевого водоснабжения, которые стартуют 22 мая в районе Рудаки.

Как сообщается в пресс-релизе Оксфам, в ходе первого тренинга участники будут ознакомлены с реформами и с новыми процедурами связанных с выдачей разрешений на строительство согласно реализации постановления правительства Таджикистана от 6 мая 2009 года. Также будут проведены два тренинга по внутренней и внешней коммуникации, планированию и управлению временем улучшения координации своей деятельности в рамках механизма «Единого окна».

Механизм «Единого окна» является компонентом совместной реформы правительства, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Агентства США по международному развитию, направленной на реформирование административно–разрешительной системы, путем разработки и принятия ряда нормативно-правовых актов, регулирующих и упрощающих административные процедуры, которые обеспечивают единую точку на районном уровне для получения разрешений на строительство, отмечается в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что необходимость в данных тренингах возникла в ходе проведения оценки нужд и потребностей архитекторов и инженерных служб в двух пилотных районах Рудаки и Муминабад. Данная оценка была проведена тематической рабочей группой, в которую были вовлечены представители Агентства по строительству и архитектуре при правительстве РТ, Института повышения квалификации госслужащих при президенте Таджикистана, Ассоциации строителей Таджикистана и организации Оксфам. Оценка нужд и потребностей является частью программы по повышению потенциала на национальном и районном уровне проекта ТаджВСС, направленной на определение нужд и оценку потенциала ключевых заинтересованных сторон и одобренной всеми членами Сети организаций партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии - ТаджВСС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254