Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.05.201212:53
Источник изображения: news.tj

В Великобритании стартовала эстафета Олимпийского огня

Обладатель трех золотых медалей Олимпийских игр, чемпион мира по парусному спорту Бен Эйнсли начнет эстафету передачи Олимпийского огня с мыса Лэндс-Энд в британском графстве Корнуэллет, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Эйнсли станет первым из 8 тысяч участников забега по территории острова Великобритания, среди которых будут как профессиональные спортсмены, так и любители, включая несовершеннолетних.

Накануне символический факел прибыл из Афин в Великобританию. В страну-хозяйку летней Олимпиады-2012 олимпийский огонь привезли из Греции принцесса Анна и посол предстоящих Игр - футболист Дэвид Бэкхем.

ИТАР-ТАСС сообщает, что факел Олимпийского огня был доставлен в Великобританию спецрейсом авиакомпании «Бритиш эйруэйз». Самолет совершил посадку на базе Королевских британских военно-морских сил Калдроуз, расположенной в графстве Корнуолл, на юго-западе Англии.

Факел зажгли 10 мая, неделю он путешествовал по Греции. А в четверг символ игр торжественно передали Великобритании. Церемония прошла в Афинах — на стадионе «Панатинаикос», который в 1896 году принял первые Олимпийские игры современности, сообщает телеканал «Россия 24».

Эстафета будет продолжаться 70 дней, в ней будут принимать участие 8 тыс человек, огонь преодолеет путь длиной 8 тыс миль /12,9 тыс км/. Олимпийский факел пронесут через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Олимпийский огонь будет пронесен также по территории Ирландии.

Факелоносцев будут охранять 70 сотрудников лондонского управления полиции и Скотленд-ярда.

Церемония завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда здесь будет проходить торжественная церемония открытия Игр. От Олимпийского факела будет зажжен огонь в огромной чаше, который будет гореть во время Олимпиады до 12 августа.

Таджикистан в настоящее время имеет 13 путевок на Олимпиаду– 2012. Последней олимпийскую лицензию завоевала Мавзуна Чориева на состоявшемся в Китае чемпионате мира по боксу среди женщин.

Ранее право на участие в летних Олимпийских играх добились Дильшод Назаров (метание молота), Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо), Алишер Гулов и Фарход Негматов (таэквон-до WTF), Анвар Юнусов, Собирджон Назаров и Джахон Курбонов (бокс), Искандар Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхан Юсуфов и Николай Ноев (вольная борьба).

На предыдущих Олимпийских играх в Пекине в 2008 году наши спортсмены сумели завоевать две медали. Борец-вольник Юсуф Абдусаломов в весовой категории 84 кг занял второе место и был награжден серебряной медалью. Третье место и «бронзу» в соревнованиях среди дзюдоистов завоевал Расул Бокиев (73 кг).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156377