Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.05.201220:05
Полицейские выносят тело Гаррета Уильямса. Фото ©AP
Полицейские выносят тело Гаррета Уильямса. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Британский суд объявил смерть сотрудника MI6 загадкой

Британский суд 2 мая вынес вердикт по результатам слушаний дела о гибели сотрудника Секретной разведывательной службы (MI6) Гарета Уильямса. Как сообщает Sky News, cудья-коронер Фиона Уилкокс (Fiona Wilcox) пришла к выводу, что смерть Уильямса невозможно однозначно объяснить исходя из имеющихся данных.

Более того, Уилкокс заявила, что смерть Уильямса вообще вряд ли когда-нибудь будет полностью объяснена, так как для этого недостаточно информации. В то же время судья отметила, что суд склонен считать смерть разведчика насильственной, но не может утверждать это с достоверностью в связи с тем, что неоспоримых доказательств убийства нет.

Суд, кроме того, фактически исключил ранее существовавшее предположение о том, что смерть Уильямса могла быть связана с аутоэротическими экспериментами. По мнению суда, несмотря на то что в квартире разведчика было найдено большое количество женской одежды и обуви, нет никаких свидетельств того, что он был трансвеститом или имел какие-либо подобные склонности.

Также Уилкокс посчитала "крайне маловероятным" предположение, согласно которому разведчик самостоятельно забрался в спортивную сумку, в которой нашли его тело: по мнению суда, сумку с телом Уильямса переместил в ванную кто-то посторонний. Судья заключила, что разведчик был человеком, который правильно оценивал риски, и, забираясь в сумку самостоятельно и в одиночестве, взял бы с собой нож.

Суд также отказался полностью исключать вероятность того, что Уильямс мог быть убит из-за его профессиональной деятельности, однако, как отметила Уилкокс, доказательств причастности спецслужб к смерти разведчика нет.

Тело Гарета Уильямса в закрытой спортивной сумке было обнаружено на конспиративной квартире в Лондоне 23 августа 2010 года. Сумка находилась в ванной комнате, следов проникновения в квартиру полиция не обнаружила. Проведенные экспертизы, в том числе экспертиза ДНК, не дали никакой информации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1108:16ТЭЦ-2 обеспечивает более 80% потребности города Душанбе в электроэнергии
14.1116:57В Узбекистане придумали, как можно снизить цену на авиабилеты до $100
14.1115:09КРУЭ-500 Рогунской ГЭС соединен с единой энергосистемой и готов к работе
14.1113:25Воспитанник таджикского футбола стал главным тренером «Арсенала»
14.1111:32Эмомали Рахмон наградил строителей Рогунской ГЭС


Самое обсуждаемое

13.1115:46Люди-бренды Таджикистана(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625077