Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.05.201214:48
Дмитрий Медведев. Фото Reuters
Дмитрий Медведев. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев подписал закон о выборах губернаторов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд указов в рамках предпринятой им политической реформы. Как сообщает РИА Новости, документы, одобренные главой государства, возвращают прямые выборы глав регионов, освобождают политические партии от сбора подписей на выборах в Госдуму, в региональные и местные органы власти, и снижают количество подписей, которое требуется от участника президентских выборов.

В окончательном варианте закона о выборах губернаторов предусматривается "муниципальный фильтр" для партийных кандидатов, которым потребуется собирать подписи представителей местных органов власти. Также регионы по своему усмотрению могут запретить выдвигать кандидатуры независимым политикам.

Кроме того, все политические партии освобождаются от сбора подписей для участия в думских, региональных и муниципальных выборах.

Для президентских выборов сохранится необходимость сбора подписей для кандидатов от непарламентских партий и для независимых кандидатов, при этом количество подписей сокращается в разы. Кандидатам от непарламентских партий придется заручиться поддержкой ста тысяч сторонников, а самовыдвиженцам - собрать триста тысяч подписей. Ранее и от тех и от других требовалось представить не менее двух миллионов подписей.

Еще одной частью политической реформы, инициированной Медведевым, стало упрощение порядка регистрации политических партий. Теперь для получения официального признания в качестве партии в ней должно состоять не менее 500 человек, тогда как ранее минимальная численность составляла 40 тысяч. Закон о регистрации партий был подписан президентом в начале апреля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220270