Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.05.201213:02
Алексей Дымовский. Фото "Ленты.ру"
Алексей Дымовский. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие заинтересовалось конфликтом Дымовского с полицейскими

Следственный комитет (СК) РФ проверит жалобу новороссийских полицейских на бывшего сотрудника МВД правозащитника Алексея Дымовского, сообщается 2 мая на сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Полицейские обвиняют Дымовского в том, что он оскорбил их, когда они проводили следственные мероприятия.

По данным следствия, инцидент произошел 27 апреля 2012 года, когда Алексей Дымовский и амурский журналист Владислав Никитенко прибыли к зданию центра по противодействию экстремизму управления МВД России по Новороссийску, где сотрудники полиции занимались осмотром автомобиля некого жителя Анапы. Дымовский начал снимать действия сотрудников МВД на видео и, по их утверждению, оскорбил нескольких полицейских. После того как Дымовский отказался прекратить съемку, его задержали за неповиновение сотруднику полиции.

По данным "Росбалта", Дымовскому сообщил о происходящем владелец автомобиля Павел Украинцев, брат которого, адвокат, представляет интересы Дымовского. По словам Украинцева, перед тем как доставить его в центр по противодействию экстремизму, полицейские провели обыск у него дома. С чем был связан этот обыск, неясно.

По словам Дымовского, он полицейских не оскорблял. "Самым большим оскорблением полицейского, вероятно, были слова 'спасибо' и 'пожалуйста'", - рассказал правозащитник РИА Новости. Дымовский, напротив, заявил, что сотрудник полиции оскорбил его, и он намерен привлечь его к ответственности.

Алексей Дымовский, бывший майор новороссийской милиции, прославился в 2009 году, опубликовав в интернете видеообращение к Владимиру Путину. В этом обращении Дымовский рассказал о коррупции в системе органов внутренних дел и пожаловался на бедственное положение сотрудников МВД в России. Впоследствии Дымовский был уволен, в отношении него было возбуждено уголовное дело, по итогам расследования которого его признали виновным в клевете. После увольнения Дымовский занялся правозащитной деятельностью.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266