Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

02.05.201223:02
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане селевый поток разрушил десятки домов

Душанбе, 2 мая. Десятки домов разрушены и сотни пострадали из-за схода селевых потоков в Таджикистане. Причиной трагедии стали проливные дожди во многих регионах республики. Оценить ущерб, причиненный стихией, пока не возможно. И прогнозы неутешительны. Велика вероятность новых ЧП. О происшествии сообщает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

Местные жители показывают, что осталось от их домов, а это лишь полуразрушенные стены да выбитые стекла. Еще вчера жилое помещение сегодня утопает в грязи. Местные жители с ужасом вспоминают минувшую ночь. В полночь на спящее селение сошел селевой поток.

«Мы вытаскивали друг друга через чердаки. Больных и стариков грузили на соседский трактор. Я до утра не могла найти сына. И лишь когда увидела его живым и невредимым, вздохнула с облегчением», рассказывает местная жительница Гадобегим Сабурова.

«За прошедшие сутки в результате селевых потоков, сошедших в разных регионах Таджикистана из-за проливных дождей были разрушены 65 домохозяйств. Кроме того, от стихии пострадали 400 метров дороги в районе Спитамен и множество различных построек в Вахдате», - сообщил начальник пресс-центра КЧС и ГО при Правительстве Республики Таджикистан Ориф Нозимов.

Местные жители, спасатели, строители и даже чиновники. Со стихией борются все. С помощью подручных материалов - камней и проволоки - строят берегоукрепительные сооружения.«Здесь пострадали 40 домов, размыты около 7 километров дорог. Мы стараемся не только восстановить пострадавшие объекты, но и обезопасить селения от возможных разливов рек и схода селевых потоков. Надеемся, что защитные ограждения помогут избежать разрушений и жертв», - говорит - главный специалист Государственного управления по строительству автомобильных дорог Муминобадского района Бобоер Курбонов.

Какой ущерб нанесла стихия республике - еще не известно. Подсчетом занимается специальная комиссия. Параллельно проводятся работы по ликвидации последствий бедствия. В республике еще ожидаются дожди. Вероятность схода селевых потоков по-прежнему велика. Однако местные жители надеются, что обойдется без жертв и стараются поскорее закончить работы по укреплению берега.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мазабур
03.05.2012 06:51
Гость
IP:213.87.240.49

К великому сожалению, это только начало и не только в Таджикистане.

Один совет всем и очень серьезный: запасайтесь топливом (углем), консервированными продуктами и теми которые хранятся долго.

Приключения в мировом масштабе только начинаются


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529