Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.05.201215:04
Источник изображения: news.tj

Авиабардак: Пассажиры провели всю ночь в худжандском аэропорту без элементарных условий

Пассажиры рейса Худжанд-Душанбе, которые должны были вылететь вечером 20 мая самолетом авиакомпании «Таджик Эйр», из-за неблагоприятных метеоусловий провели всю ночь в зале ожидания худжандского аэропорта.

Пассажиры сетуют, что им не были предоставлены нормальные условия – люди в течение семи часов провели без воды, горячего питания и места для ночлега.

В редакцию «АП» поступила копия заявления пассажиров в адрес транспортной прокуратуры Бободжонгафуровского района, в котором они подробно рассказывают о ситуации, в которую попали.

«В 20 часов 30 минут мы должны были вылететь из Худжанда, однако из-за плохих метеоусловий наш рейс задержали. Через каждый час нам объявляли, что рейс задерживается ещё на какое-то время. В итоге нам пришлось 7 часов провести в холодном зале ожидания, без воды и еды, а среди нас были маленькие дети, старики, иностранцы», - рассказывают пассажиры.

По их словам, среди ночи они обратились к представителю авиакомпании «Таджик Эйр» за разъяснениями, но так и не получили внятного ответа.

«Люди всю ночь провели в ожидании своего рейса в нечеловеческих условиях. Даже пассажирам с детьми не были предоставлены места в комнате матери и ребенка. Мы просто возмущены бездействием авиаперевозчика», - сказал «АП» один из пассажиров рейса Худжанд-Душанбе Дмитрий Прудцких.

«АП» связалась с пресс-службой авиакомпании «Таджик Эйр», но к моменту публикации материала так и не получила их обещанные комментарии. Когда отечественные авиакомпании будут нести ответственность за задержку и отмену рейсов, тоже пока под вопросом.

Между тем, во многих странах мира действуют правила авиационных перевозок, согласно которым при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки или отмены рейса из-за неблагоприятных метеоусловий, по техническим и другим причинам, в случае изменения маршрута перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах все необходимые услуги

Во-первых, перевозчик обязан предоставить место в комнате матери и ребенка пассажирам с детьми в возрасте до семи лет. Во-вторых, дать возможность сделать два телефонных звонка или отправить два сообщения по электронной почте, а также обеспечить прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов. В-третьих, накормить горячим обедом, если отлет задерживается более четырех часов. И далее - кормить каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь часов - в ночное. В-четвертых, разместить в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов - в ночное. В-пятых, обеспечить доставку пассажира транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно. И наконец, организовать хранение багажа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312450