Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

21.05.201215:06
Источник изображения: Радио Свобода

Кабири пообещал квартиры олимпийским медалистам

Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ на заседании в честь Дня молодежи, организованном в штаб-квартире партии, заявил, что Исламская партия возрождения намерена предоставить получившим олимпийские медали в Лондоне таджикским спортсменам двухкомнатные квартиры в Душанбе.

До сих пор путевку на летние олимпийские игры, которые состоятся в английской столице,  получили 13 таджикских спортсменов. Эксперты уверены, у них есть все шансы продемонстрировать лучшие результаты по сравнению с показателями последней олимпиады в Пекине. Два года назад в китайской столице Таджикистан стал обладателем двух олимпийских наград – серебра  Юсуфа Абдусаломова (вольная борьба) и бронзы   Расула Бокиева (дзюдо).

Каковы цели объявленной награды спортсменам – инспирация от отечественных спортсменов на лучшую игру или политические дивиденды накануне президентских выборов в Таджикистане? В телефонном интервью из Душанбе Мухиддин Кабири так овтетил на этот вопрос Озоди:

- Несомненно, за каждым решением политической партии стоят определенные цели, которые могут быть как политическими, так и гуманными. Главная цель ПИВТ – поддержать национальный спорт и  призвать другие стороны, партии и организации последовать нашему примеру. Наши спортсмены должны быть всячески поддержаны, так как защищают честь страны. А если от этого улучшиться и имидж нашей партии, то я не против.

Озоди:   Мы слышали, что вы хотите направить в Лондон  и команду болельщиков из Таджикистана?

- Я лично сам контактировал с посольством Британии и просил их содействовать в том, чтобы мы могли отправить группу  болельщиков в Лондон для поддержания духа наших спортсменов. Неважно, будут ли они из числа членов нашей партии или другие люди. Я сам лично готов поехать туда и болеть на наших ребят. Я призвал всех наших братьев и сестер в партии  помолиться за успехи наших спортсменов во время игр в Лондоне.

До сих пор свою готовность поддержать отечественных спортсменов на олимпиаде выразило и правительство Таджикистана. В заявлении властей было обещано предоставить победителям золотой, серебряной и бронзовой медалей по 300 тысяч, 250 тысяч и 200 тысяч сомони соответственно. Мэрия Душанбе пообещала предоставить  двухкомнатные квартиры.

Еще четыре года назад компания «Ориён-групп» стала инициатором материальных поощрений победителям олимпийских игр. Эта компания, базирующаяся в Арабских Эмиратах, презентовала Расулу Бокиеву и Юсуфу Абдусаломову  автомашины марки «Тайота».

Мирзо Салимпур, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267