Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.05.201213:48

Минэнергопром просит правительство продлить запрет на экспорт кожсырья

Avesta.Tj | 21.05.2012 | Министерство энергетики и промышленности Таджикистана предложило в правительство республики пакет документов о продлении запрета на экспорт кожсырья (шкуры животных) вплоть до вступления республики во Всемирную торговую организацию.

Как сообщили «Авесте» в Минэнергопроме, срок запрета на вывоз данной продукции, который был введен еще два года тому назад, истекает в начале июня текущего года.

По словам источника, в настоящее время правительством республики, а также профильными министерствами страны рассматривается, предложенный Минэнергопромом пакет документов на предмет продления срока на запрет вывоза кожсырья.

«Ожидается, что вопрос решиться положительно. Кроме того, правительством ставится задача по поэтапному налаживанию полной переработки кожсырья внутри республики”, - сказал источник.

“В настоящее время внутри республики осуществляется первый этап переработки кожи и производится ветблю и пикель. Если программа полной переработки кожсырья заработает, то имеющиеся производственные мощности перейдут к полной переработке, и начнут выпускать готовую продукцию. У нас еще имеются мощности для производства обуви, кожаных курток. Они нуждаются в господдержке", - подчеркнул источник.

В Минэнергопроме также отметили, что в период действия запрета на вывоз кожсырья, промышленники получили положительный эффект. Заработали ранее простаивавшие предприятия, а также сданы в эксплуатацию два новых предприятия по переработке кожи, и одно предприятие по переработки шерсти.

«В прошлом году было переработано порядка 1,3 млн. штук кожи животных. В настоящее время в сфере переработки кожи и шерсти функционируют восемь предприятий. Кроме того, в столице строится еще одно предприятие по переработке кожсырья», - отметил он.

По статистическим данным за четыре месяца текущего года переработано более 261,8 тыс. шкуры животных, что в 1,2 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521