Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.05.201209:24
Источник изображения: news.tj

На юге Таджикистана продолжается процесс над бывшими сотрудниками ОВД Кумсангира

Гособвинитель попросил для экс-заместителя ОВД Кумсангирского района 10 лет лишения свободы.

Такое заявление прокурор Кутбиниссо Мирзоева сделала на продолжающемся на юге Таджикистана судебном процессе в отношении экс-заместителя начальника ОВД Кумсангирского района Нуриддина Наботова и начальника отдела ОБНОН данного района Махмада Шарипова.

Гособвинитель попросила суд признать виновным Н. Наботова в совершении преступлений, предусмотренных статьями 314 (Злоупотребление должностными полномочиями), 316 (Превышение должностных полномочий), 358 (Незаконное задержание или заключение под стражу), 319 (Получение взятки), 247 (Мошенничество), УК РТ и приговорить его к 10 годам лишения свободы.

Махмада Шарипова прокурор просил признать винновым по статьям 247 (Мошенничество), 323 (Служебный подлог), 314 (Злоупотребление должностными полномочиями), 316 (Превышение должностных полномочий), 319 (Получение взятки), 200 (Незаконный оборот наркотических веществ или психотропных веществ с целью сбыта) УК РТ и назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы.

По мнению гособвинителя, вина подсудимых, как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного разбирательства, была полностью доказана.

Однако сторона защиты не согласна с позицией гособвинителя. По мнению адвокатов, вина их подзащитных не доказана.

Адвокат Наботова Рустам Давлатшоев в своем выступлении отметил, что обвинение его подзащитного в том, что он, работая в УВД Хатлона в 2001 году незаконно задержал и применял пытки к жителю Вахшскго района Абдухалилу Кодирову, не имеет оснований. «Это уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Этот случай был несколько раз изучен прокуратурой области и Генпрокуратурой, где сочли прекращение этого уголовного дела закономерным. Однако, теперь, спустя годы, выясняется, что оно было прекращено незаконно и возобновили его», - сказал адвокат. Он также выразил недоумение другими статьями, по которым обвиняется его подзащитный, в том числе и по статье «Получение взятки». «»По всем эпизодам, в которых обвиняют моего подзащитного, его вина не доказана. Все доказательства предварительного следствия построены на заявлении якобы потерпевший стороны и больше никаких конкретных фактов, указывающих на вину Наботова. Согласно законодательству РТ, в подобном случае вопрос должен решиться в пользу подсудимого. В этой связи я прошу у суда снять все обвинения с моего подзащитного, оправдать его и выпустить из зала суда», - заявил Давлатшоев.

Татьяна Умарова - адвокат Махмада Шарипова поддержала позицию своего коллеги и заявила, что уголовное дело против экс-заместителя начальника ОВД Кумсангирского района Нуриддина Наботова было сфабриковано. Суд объявил перерыв до 24 мая.

Судебный процесс по делу Наботова начался 19 апреля. Прокуратура Хатлонской области в октябре прошлого года возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника ОВД Кумсангирского района Нуриддина Наботова и старшего уполномоченного по борьбе с незаконным оборотом наркотиков данного ОВД Махмада Шарипова.

Как было установлено следствием, милицейские чиновники попытались подкинуть наркотики в машину одного из местных предпринимателей с целью дальнейшего получения взятки, что и стало причиной для задержания подсудимых.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сарахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246