Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.201215:37
Источник изображения: Радио Свобода

ПИВТ обещает квартиры победителям Олимпиады


В то время, как президент Эмомали Рахмон заявил, что правительство выделит каждому обладателю золотой медали Олимпиады в Лондоне по 300 000 сомони, серебряным и бронзовым призерам соответственно по 250 000 и 200 000 сомони, председатель ПИВТ Мухиддин Кабири,  20 мая объявил, что занявшим с первого по третье места на Олимпиаде в Лондоне подарит двухкомнатные квартиры.
Об этом Кабири заявил на мероприятии, посвященном дню молодежи Таджикистана, который традиционно отмечается 23 мая.

Он также заявил, что ПИВТ даже готова отправить за свой счет на летние олимпийские игры в Лондоне некоторых болельщиков, если власти выделят им также «квоту».  Мухиддин Кабири в интервью  Радио Озоди сообщил, что главной целью этих инициатив является «поддержка таджикского спорта и призвать  другие структуры, партии и личности оказать помощь спортсменам в такие моменты».

На встрече лидер ПИВТ за достигнутые успехи также вручил подарки и похвальные грамоты известному таджикскому боксеру Мавзуне Чориевой, мастерам  таэквандо Алишеру Гулов и  Фарходу Неъматову.

В телефонном интервью из Душанбе Мухиддин Кабири так овтетил на этот вопрос Озоди:

- Несомненно, за каждым решением политической партии стоят определенные цели, которые могут быть как политическими, так и гуманными. Главная цель ПИВТ – поддержать национальный спорт и  призвать другие стороны, партии и организации последовать нашему примеру. Наши спортсмены должны быть всячески поддержаны, так как защищают честь страны. А если от этого улучшиться и имидж нашей партии, то я не против.

Озоди:   Мы слышали, что вы хотите направить в Лондон  и команду болельщиков из Таджикистана?

- Я лично сам контактировал с посольством Британии и просил их содействовать в том, чтобы мы могли отправить группу  болельщиков в Лондон для поддержания духа наших спортсменов. Неважно, будут ли они из числа членов нашей партии или другие люди. Я сам лично готов поехать туда и болеть на наших ребят. Я призвал всех наших братьев и сестер в партии  помолиться за успехи наших спортсменов во время игр в Лондоне.

По наблюдениям,  все частые успехи таджикских спортсменов на международной арене власти, толкают политические партии на демонстрацию своей благожелательности к этим достижениям.

Кроме главы государства, и теперь лидера ПИВТ, мэр города Душанбе  Махмадсайид Убайдуллоев подписал распоряжение “По поддержке и стимулированию лучших спортсменов столицы страны» в соответствии с которым золотые призеры Олимпиады будут награждены двухкомнатными квартирами и званием «Почетный гражданин Душанбе».

Спортсменам из Душанбе, которые на Олимпиаде станут серебряными призерами, будет выделена премия в размере 45 000 сомони, бронзовым призерам -  по 35 000 сомони.

Еще четыре года назад компания «Ориён-групп» стала инициатором материальных поощрений победителям олимпийских игр. Эта компания, базирующаяся в Арабских Эмиратах, презентовала Расулу Бокиеву и Юсуфу Абдусаломову  автомашины марки «Тойота».

До сих пор спортсмены Таджикистана завоевали 13 путевок на Олимпиаду в Лондоне. Кроме Мавзуны Чориевой такого почетного права добились метатель Дилшод Назаров, Алишер Гулов и Фарход Неъматов (таэквон-до WTF), Анвар Юнусов, Собирджон Назаров, Джахон Курбонов (бокс), Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо), Искандари Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхон Юсуфов и Николай Ноев (вольная борьба).

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0270269