Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.05.201220:09
Кармапа-лама. Фото Reuters
Кармапа-лама. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

С соратника Далай-ламы сняли обвинения в краже

Суд в Индии снял обвинения в краже с соратника Далай-ламы XIV Огьена Тринле Дордже, носящего титул 17-го Кармапа-ламы. Об этом сообщает 21 мая Reuters.

26-летний Кармапа-лама подозревался в хищении большой суммы денег из монастыря в штате Химачал-Прадеш. Издание The Hindustan Times сообщает со ссылкой на INSA, что валюта пропала из тантрического монастыря на окраине города Дхарамсала, где работает тибетское правительство в изгнании.

Пропажу индийских рупий и китайских юаней общей стоимостью 1,4 миллиона долларов обнаружили в январе 2011 года. В декабре соратник Далай-ламы попал в число 10 подозреваемых в хищении, которым предъявили обвинения в преступном сговоре.

Имя 17-го Кармапы было исключено из списка обвиняемых после соответствующего ходатайства. Вынося решение, суд учел, что преследование тибетского духовного учителя может "оскорбить чувства верующих". Впрочем, юристы тоже выступили за снятие обвинений с ламы, так как они "не подтверждаются вещественными доказательствами". Процесс в отношении оставшихся девяти подозреваемых будет продолжен.

Индийские СМИ также подозревали Кармапа-ламу в шпионаже в пользу Китая - они сочли подозрительным, что в монастыре были обнаружены юани. Тибетский священнослужитель отверг обвинения, объяснив, что получил юани в качестве пожертвований от проживающих в Китае единоверцев.

Кармапа-лама возглавляет духовную линию Карма Кагью тибетского буддизма. Он является третьей фигурой в этой религии после Далай-ламы и Панчен-ламы. 17-й носитель имени Кармапа, Огьен Тринле Дордже, сбежал из Китая в конце 1999 года. Вскоре он прибыл к Далай-ламе в Дхарамсалу, где с тех пор и ведет свою деятельность.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0115:20Сотрудника ТНУ, обвиненного в мошенничестве, амнистировали
17.0114:55Таджикские синоптики сообщают о сохранении неустойчивой погоды
17.0114:34Бизнесмены и власть объединились в «MegaCode»
17.0114:16«Силовые акции только усилят кризис». Таджикский политолог рассказал о путях урегулирования ситуации в ГБАО
17.0114:00Курс Сомони к Евро немного «упал», к Рублю укрепился, а к Доллару не изменился


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468421