Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.05.201211:09
Лутц Хармс. Фото Reuters
Лутц Хармс. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

У доктора Тимошенко пропала папка с результатами ее анализов

У немецкого врача Лутца Хармса, который занимается лечением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, пропала папка с документами. Об этом, как пишет "Комсомольская правда в Украине", рассказал депутат Верховной Рады Николай Катеринчук, который узнал от врача о пропаже.

"Исчезли документы, которые касаются Тимошенко, планы ее лечения, анализы, и он не может это объяснить", - цитируют Катеринчука "Украинские новости".

По словам парламентария, это произошло после совещания с представителями украинской прокуратуры, пенитенциарной службы и Минздрава. Хармс подготовил для участников мероприятия девять папок с информационными материалами. "По договоренности после окончания беседы каждая папка должна была бы остаться в комнате, где проходило совещание. Но когда он собрал папки, одной так и недосчитался", - рассказал Катеринчук.

Есть ли у врача какие-то подозрения в отношении кого-либо из участников совещания - не сообщается.

У Юлии Тимошенко, арестованной в 2011 году и впоследствии осужденной, осматривавшие ее немецкие врачи диагностировали хроническую грыжу межпозвоночного диска. В начале мая экс-премьер была доставлена из колонии в харьковскую больницу. При этом ее лечением по желанию пациентки занялся врач берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, прибывший на Украину. Сегодня, 21 мая, на смену ему из Германии прибудет другой врач.

В середине мая председатель Европарламента Мартин Шульц сообщил, что ЕС намерен прислать на Украину дополнительных экспертов для лечения Тимошенко. В правительстве Украины заявили, что против этого не возражают.

По оценке Хармса, лечение Тимошенко может занять несколько месяцев. Комментируя ход лечения, он отмечал, что помехой для процедур является постоянное видеонаблюдение в палате пациентки. "В связи со сложившимися обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом", - констатировал немецкий врач.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам тюрьмы (по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией). В отношении нее были возбуждены и другие уголовные дела. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576