Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.05.201221:58
Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Участница Pussy Riot прекратила голодовку

Предполагаемая участника панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич в понедельник, 21 мая, прекратила голодовку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгина.

О том, что девушка объявила голодовку, стало известно 21 мая, когда к ней в СИЗО пришел ее отец. Фейгин рассказал, что в общей сложности девушка голодала более пяти дней. Прекратить голодовку Самуцевич убедили ее адвокаты и сотрудники администрации СИЗО.

Голодовка была объявлена в знак протеста против того, как расследуется дело участниц панк-группы, сообщил Фейгин. По его словам, Самуцевич также хотела добиться перевода в одиночную камеру из-за "не самых лучших отношений" с сокамерницами в СИЗО. "Так как она является политической активисткой и оппозиционеркой, они предъявляют ей разного рода претензии", - цитирует слова адвоката "Интерфакс".

После объявления голодовки девушку перевели в одиночную камеру. Фейгин сообщил, что будет просить администрацию СИЗО оставить ее в одиночной камере на все время расследования дела Pussy Riot. По словам адвоката, ранее Самуцевич написала в адрес администрации СИЗО заявление о переводе ее в одиночную камеру.

Предполагаемые участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина будут находиться в СИЗО как минимум до 24 июня. Девушки были задержаны после того, как исполнили песню со словами "Богородица, Путина прогони!" в московском храме Христа Спасителя и сняли свое выступление на видео. Девушкам предъявлено обвинение по уголовной статье "хулиганство". Им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт
24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266