Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.05.201215:33

В Душанбе по инициативе ВБ проходит региональная конференция по миграции

Трехдневная региональная конференция на тему миграции стартовала сегодня, 21 мая, в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы при правительстве Таджикистана, в работе конференции участвует около 50 человек из стран СНГ.

Данное мероприятие организовано Всемирным банком при финансовой поддержки министерства международного развития Великобритании (DFID) с целью обмена знаниями и опытом, а также усиления регионального сотрудничества по мерам политики в области миграции.

«После наступления глобального экономического кризиса активная роль государства в рассмотрении вопроса миграционной политики с целью защиты благосостояния мигрантов становится крайне важной», - сказал вице-президент ВБ в Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уэру, открывая мероприятие.

Между тем, директор ВБ по экономической политике по региону Европы и Центральной Азии Ивон Тсиката отметила, что поток денежных переводов был более стабильным в период кризиса, по сравнению с другими источниками внешнего дохода. «Таким образом, миграция и денежные переводы продолжают быть ключевой основой стратегии развития многих стран в регионе. Всемирный банк и другие международные партнеры готовы поддержать план и процесс осуществления мер политики, которые максимально усилят пользу от процесса миграции», - сказала она.

В свою очередь, бывший Директор Департамента по миграции Международной Организации по миграции Маноло Абелла считает, что трудовая миграция не является проблемой, которую следует разрешить, а процессом, которым следует управлять.

«Если государства могут управлять процессом миграции таким образом, чтобы дополнить национальные ресурсы и усилить продуктивность, а также обеспечить достойный труд всем трудящимся и более высокую безопасность для их семей, в таком случае миграция будет приносить пользу всем», - подчеркнул он.

Первый вице-премьера Таджикистана Матлубхона Давлатова отметил, что, несмотря на прогресс, достигнутый в республике по мерам политики и программам по улучшению методов управления процессом миграции, эти усилия необходимо дополнить региональными усилиями с целью обеспечения защиты благосостояния мигрантов.

По словам ведущего экономиста ВБ Сударшана Канагараджа, рассмотрение сложных вопросов вокруг миграции требует конкретных мер политики не только в странах, отправляющих мигрантов, но и в принимающих странах, с тем, чтобы подготовить рабочих к работе за рубежом.

Конференция завершит свою работу в среду, 23 мая.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294