Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.05.201208:11

Выборы сенатора от столичного избирательного округа пройдут на безальтернативной основе

Выборы члена Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана от столичного избирательного округа, назначенные на 9 июня, пройдут на безальтернативной основе.

Как сообщил «АП» источник в Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, ЦИК страны зарегистрировал единственным кандидатом в сенаторы по данному избирательному округу главу исполнительного аппарата президента Таджикистана Бахтиёра Худоёрова, выдвинутого кандидатом в члены верхней палаты таджикского парламента от города Душанбе.

Выборы на место выбывшего члена Маджлиси милли Нуриддина Саидова состоятся  в связи с его назначением в начале января министром образования Таджикистана.

На сегодняшний день еще одно место сенатора в верхней палате парламента страны остается вакантным после назначения в начале текущего года на должность первого вице-премьера Таджикистана экс-главы исполнительного аппарата президента республики Матлубхона Давлатова, который также подал в отставку. На это место, согласно законодательству, сенатора должен назначить президент, отметил представитель ЦИК.

Напомним, Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан состоит из 33 членов, 25 из которых избираются путём тайного голосования на совместных заседаниях депутатов от Горно-Бадахшанской автономной области, её городов и районов, города Душанбе и его районов, городов и районов республиканского подчинения. Восемь членов назначаются президентом Республики Таджикистан.

В Маджлиси милли все административно-территориальные единицы республики имеют равное количество представителей. Членом Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан может быть избран гражданин, достигший 35-летнего возраста и имеющий высшее образование.

Каждый бывший президент Таджикистана является пожизненным членом Маджлиси милли, если добровольно не откажется от этого права.

Срок полномочий Маджлиси Оли составляет 5 лет. По истечении данного срока проводятся новые выборы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0211:31Мулло Садриддин вернулся в Таджикистан. Его амнистировали
22.0210:58Таджикским выпускникам российских вузов могут упростить получение гражданства
22.0208:10В Яване  заработало новое предприятие по производству шифера
22.0208:04Рахматилло Зойиров: Перерегистрация сим-карт – незаконна
21.0220:49МИД Нидерландов: Власти Таджикистана известили нас о задержании Шарофиддина Гадоева


Самое обсуждаемое

21.0213:04Таджикская кухня станет одним из главных мировых фуд-трендов 2019 года(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155990