Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

22.05.201213:35
Источник изображения: news.tj

Идея, конечно, хороша…

Посетители сайта news.tjактивно обсуждали на прошлой неделе появление таджикской социальной сети. Одни заявили, что это не первая соцсеть Таджикистана, вторые – что ее нужно доработать, третьи – чтобы ребята не отчаивались и боролись за свой проект.

Ну а началось все, как и водится среди комментаторской братии, с критики:

ЦУКЕРБЕРГ: Позор какой-то... Идея, конечно, хороша, но реализация... Недоработанный функционал, куча грамматических ошибок, постоянно вылетающие ошибки базы данных. Может, стоило сначала отладить, а потом объявлять о реализации? «Азиаты», вы хотя бы протестировали сами работу сайта, прежде чем трубить на весь мир. Хотите, чтобы опять все посмеялись над пистабозором?

Другие пожаловались, что не смогли полностью насладиться прелестями таджикской социальной сети:

CA: Это очень хорошая идея. Но уже час, как я не могу зарегистрироваться в этой сети. Видно сразу, что это действительно таджикская сеть...

ШАВКАТ: Я что-то не понял. Заходишь на сайт, там надпись: вход и аккаунт. Когда хочешь зарегистрироваться, выходит масса пустых строк без названия. Не знаешь, куда писать имя, логин и другую информацию. Поэтому мой совет администраторам: прежде чем говорить о том, что сайт открыт, надо отрегулировать хотя бы процесс входа в этот сайт.

Сразу несколько посетителей сайта news.tjзаявили, что socialnet.tj– далеко не первая таджикская социальная сеть:

УТОЧНЕНИЕ: Первая таджикская социальная сеть - это from.tj. Она действует с 2011 года.

PARVIZ: Также есть http://all.tj/

Некоторые читатели сайта накинулись и на редакцию, обвиняя ее в безосновательном пиаре. Пришлось журналистам отвечать:

РЕДАКЦИЯ: Это не пиар, во-первых. Во-вторых, хотелось бы хоть капельку позитива внести в нашу жизнь. Понятно, что не доработано, но админы сразу предупреждают и предлагают присылать свои предложения, что лучше подкорректировать. В-третьих, на фоне того, что НДПТ заявила, что запустит свой ФБ, почему бы не сообщить, что какие-то молодые люди просто опередили их. Может, тогда партийцы поторопятся, сделают что-нибудь получше. Хорошего всем дня))))))))))

Несмотря на критику, немало из числа посетителей сайта поддержали создателей таджикской соцсети:

СОЛНЦЕ: Дочитала комменты до половины и чуть не вырвало! А позыв данный был вызван кучей негодующих читателей, которые успешно могут только критиковать, оскорблять и сеять негатив сплошь и рядом!!!!! Ну, проявили молодые ребята инициативу, ну и что???? Радоваться нужно, что не наркоманы и террористы! А вам, ребята, успехов и не обращайте внимание на негативные высказывания некоторых...

CODDER: Хмм… Завидуем, да? Что, сплетничайте, ребята, зачем вам тут внутри глупые слова? Они нормально все сделали. Что тут такого?

Даже потенциальные конкуренты socialnet.tj поддержали коллег:

PARVIZ: Администрация www.all.tj. Всем, кто критикует - есть одно объяснение, посмотрите на свой возраст. Вы уже отсталые, вы понятия не имеете, сколько труда вкладывает программист, чтобы создать одну страницу сайта. И вообще, сейчас соцсетями увлекается только молодежь, так что, старички, не надо критиковать и отвечать за всех... Парни - молодцы, не каждый может создать такой сайт даже с готовым движком. Удачи вам в развитии!

Между тем в ходе дискуссии комментаторы сайта пришли к выводу: для того чтобы социальная сеть пользовалась успехом, она должна выделяться чем-то особенным.

NISO: Зачем изобретать велосипед? Я бы не променяла Facebook... И потом, всех таджиков можно и там найти. Идея стара как мир. Ребята, включите свою фантазию, создайте более полезный вебсайт, более актуальный для таджиков.

Другой читатель предположил, что социальная сеть должна быть не в масштабах одной страны, а региона.

FARRUKHJON: Идея антиИнтернетовская. Я не критикую, я оцениваю. Я бы другую идею дал авторам: создать Азиатскую Социальную Сеть (Восточную, а вам слабо объединить народы ЦА), а не ограничиваться своим регионом.

Ну и немного юмора на закуску:

ПАВЕЛ ДУРОВ: Похоже, моему проекту настал конец. Социалнэт.TJ "порвет" нас, чего не удалось сделать жалким одноклассникам, моим мирам и фейсбукам. Цукерберг, Хай, Марк! Нам пришел конец. Может, устроимся модерами в Социалнэт.TJ, чтобы не остаться без работы?

Несмотря на критику и массу отрицательных отзывов, думаю, что данная дискуссия пойдет ребятам на пользу. Во-первых, теперь они точно знают, над чем еще работать, что исправлять. Во-вторых, нашлись те, кто их поддержал, а значит, имеет смысл работать дальше. Ну, и, в-третьих, они нашли коллег, которые, оказывается, раньше делали что-то подобное. Кто знает, одна голова хорошо, но если их будет больше, никому от этого хуже точно не станет.

За дискуссией наблюдал

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00