Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

22.05.201214:43
Источник изображения: news.tj

Иностранец пытался вывезти из Душанбе рекордную партию синтетического наркотика

Сотрудники таджикской таможни пресекли в душанбинском аэропорту попытку провоза рекордной партии синтетического наркотика «метамфетамина», сообщили «АП» в таможенной службе Таджикистана.

По словам источника, в воскресенье во время таможенного досмотра пассажиров, вылетающих рейсом Душанбе-Алматы, по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан иностранный гражданин.

«В его багаже было обнаружено несколько керамических статуэток-сувениров, которые были заполнены белым кристаллическим содержимым. Выводы экспертов подтвердили подозрения таможенников – изъятое вещество является синтетическим наркотиком «метамфетамин» общим весом свыше 67 кг», - сказал источник. Он отметил, что стоимость изъятой партии вещества на черном рынке достигает 6 млн. долларов США.

Установлено, что задержанный намеревался провезти партию наркотиков через Казахстан в Малайзию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Ведутся поиски одного из пособников подозреваемого - гражданина Таджикистана.

Метамфетамин – наркотик из класса стимуляторов. К стимуляторам также относятся кокаин, кофеин и др. Метамфетамин производится нелегально из относительно недорогих ингредиентов, использующихся в хозяйстве, многие из которых (такие как средство для чистки водостока, кислота из элементов питания, антифриз) чрезвычайно опасны. Быстрое распространение «основных»  лабораторий по производству метамфетамина привело к большим проблемам во многих районах США.

Метамфетамин очень сильно воздействует на мозг и организм. Кратковременными эффектами могут быть беспокойный сон, возросшая физическая активность, плохой аппетит, учащенное дыхание, гипертермия, раздражительность, дрожь, конвульсии и агрессивность. Гипертермия и конвульсии могут закончиться смертью. Отдельные дозы метамфетамина также приводили к повреждению нервных окончаний в опытах с животными. Длительные эффекты включают в себя зависимость, паралич, агрессивное поведение, беспокойство, волнение, паранойю, слуховые и визуальные галлюцинации, перепады настроения. Долговременное употребление может привести к повреждению дофаминовых нейронов, которое продолжается долго после прекращения приема наркотика.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537