Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.201216:21
Источник изображения: Радио Свобода

Медиа организации Таджикистана обеспокоены нападениями на граждан


Союз журналистов Таджикистана (СЖТ), Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ), Медиа Альянс Таджикистана (МАТ), Совет по СМИ Республики Таджикистан, Фонд памяти и защиты прав Таджикистана (ФПЗПЖТ) и Общественное объединение «Журналист» выступили с совместным заявлением, в котором выражают озабоченность в связи с нападениями и избиениями граждан, в частности журналистов, со стороны неизвестных злоумышленников.

Журналистские организации требуют от правоохранительных органов республики тщательного расследования каждого инцидента с целью раскрытия правонарушений, и информировать общество о результатах своей работы по укреплению правопорядка в стране.

В заявлении говорится, что только в первой половине мая 2012 года, средства массовой информации сообщили о трех случаях нападения на творческих людей: две недели минуло со дня нападения на корреспондента ТВ «Сафина» Далера Шарипова в г.Душанбе. Ранее в г.Курган-тюбе был избит председатель Общества узбеков Хатлонской области Салим Шамсиддинов. Если первый связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью, второй видит причины своего избиения в интервью, которое он дал СМИ. Несколько дней позже был подвергнут нападению со стороны неизвестных лиц писатель Равшани Ёрмухаммад.

«Мы глубоко убеждены, что нагнетание атмосферы страха и незащищенности, которое является делом рук криминальных элементов, чревато последствиями и может способствовать утечке «мозгов» из страны. Вместе с тем, не доведенные до конца расследования по вышеуказанным и иным инцидентам, являются угрозой правопорядку и безопасности общества в стране. В создавшейся ситуации, заявляем о целесообразности поддержки инициативы со стороны министра внутренних дел республики Рамазона Рахимова о возобновлении деятельности народных дружин из числа сознательно активных граждан с тем, чтобы они, совместно с сотрудниками милиции, внесли свой вклад профилактики правонарушений в укрепление общественного порядка в городах и районах республики», - говорится в заявлении руководителей журналистских организаций.

Документ подписали Акбарали Сатторов (председатель СЖТ), Нуриддин Каршибоев (председатель НАНСМИТ), Зинатулло Исмоилов (председатель Совета по СМИ РТ), Хуршед Ниёзов (генеральный секретарь МАТ), Мухтор Бокизода (председатель ФПЗЖТ), Кироншо Шарифзода (председатель ОО «Журналист»).

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525