Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.05.201212:27

Медиаорганизации Таджикистана озабочены, участившимися случаями избиения представителей интеллигенции

Avesta.Tj | 22.05.2012 | Союз журналистов Таджикистана (СЖТ), Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ), Медиа Альянс Таджикистана (МАТ), Совет по СМИ Республики Таджикистан, Фонд памяти и защиты прав Таджикистана (ФПЗПЖТ) и Общественное объединение «Журналист» выражают озабоченность в связи с нападениями и избиениями граждан, в частности журналистов, со стороны неизвестных злоумышленников.

Как отмечается в заявлении, журналистские организации требуют от правоохранительных органов республики тщательного расследования каждого инцидента с целью раскрытия правонарушений, и информировать общество о результатах своей работы по укреплению правопорядка в стране.

Только в первой половине мая 2012 года, средства массовой информации сообщили о трех случаях нападения на творческих людей: две недели минуло со дня нападения на корреспондента ТВ «Сафина» Далера Шарипова в г.Душанбе. Ранее в г.Курган-тюбе был избит председатель Общества узбеков Хатлонской области Салим Шамсиддинов. Если первый связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью, второй видит причины своего избиения в интервью, которое он дал СМИ. Несколько дней позже был подвергнут нападению со стороны неизвестных лиц писатель Равшани Ёрмухаммад, - отмечается в заявлении.

«Мы глубоко убеждены, что нагнетание атмосферы страха и незащищенности, которое является делом рук криминальных элементов, чревато последствиями и может способствовать утечке «мозгов» из страны», - подчеркивается в заявлении.

Далее в документе отмечается: «Вместе с тем, не доведенные до конца расследования по вышеуказанным и иным инцидентам, являются угрозой правопорядку и безопасности общества в стране. В создавшейся ситуации, заявляем о целесообразности поддержки инициативы со стороны министра внутренних дел республики Рамазона Рахимова о возобновлении деятельности народных дружин из числа сознательно активных граждан с тем, чтобы они, совместно с сотрудниками милиции, внесли свой вклад профилактики правонарушений в укрепление общественного порядка в городах и районах республики».

«Мы выступаем за верховенство закона в обществе и призываем всех активных людей, внести свою лепту в создание условий необратимости наказания за ущемление прав граждан в обществе», - подчеркивают авторы заявления. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278