Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.05.201212:27

Медиаорганизации Таджикистана озабочены, участившимися случаями избиения представителей интеллигенции

Avesta.Tj | 22.05.2012 | Союз журналистов Таджикистана (СЖТ), Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ), Медиа Альянс Таджикистана (МАТ), Совет по СМИ Республики Таджикистан, Фонд памяти и защиты прав Таджикистана (ФПЗПЖТ) и Общественное объединение «Журналист» выражают озабоченность в связи с нападениями и избиениями граждан, в частности журналистов, со стороны неизвестных злоумышленников.

Как отмечается в заявлении, журналистские организации требуют от правоохранительных органов республики тщательного расследования каждого инцидента с целью раскрытия правонарушений, и информировать общество о результатах своей работы по укреплению правопорядка в стране.

Только в первой половине мая 2012 года, средства массовой информации сообщили о трех случаях нападения на творческих людей: две недели минуло со дня нападения на корреспондента ТВ «Сафина» Далера Шарипова в г.Душанбе. Ранее в г.Курган-тюбе был избит председатель Общества узбеков Хатлонской области Салим Шамсиддинов. Если первый связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью, второй видит причины своего избиения в интервью, которое он дал СМИ. Несколько дней позже был подвергнут нападению со стороны неизвестных лиц писатель Равшани Ёрмухаммад, - отмечается в заявлении.

«Мы глубоко убеждены, что нагнетание атмосферы страха и незащищенности, которое является делом рук криминальных элементов, чревато последствиями и может способствовать утечке «мозгов» из страны», - подчеркивается в заявлении.

Далее в документе отмечается: «Вместе с тем, не доведенные до конца расследования по вышеуказанным и иным инцидентам, являются угрозой правопорядку и безопасности общества в стране. В создавшейся ситуации, заявляем о целесообразности поддержки инициативы со стороны министра внутренних дел республики Рамазона Рахимова о возобновлении деятельности народных дружин из числа сознательно активных граждан с тем, чтобы они, совместно с сотрудниками милиции, внесли свой вклад профилактики правонарушений в укрепление общественного порядка в городах и районах республики».

«Мы выступаем за верховенство закона в обществе и призываем всех активных людей, внести свою лепту в создание условий необратимости наказания за ущемление прав граждан в обществе», - подчеркивают авторы заявления. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270