Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.05.201218:55
"Иуда-2". Фото RFE/RL
"Иуда-2". Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Президенту Узбекистана посвятили книги "Дьявол-2" и "Иуда-2"

На территории Таджикистана распространяются книги, посвященные президенту Узбекистана Исламу Каримову и его семье, под названиями "Дьявол-2" и "Иуда-2". Об этом сообщает местная редакция "Радио Свобода". Кто автор данных книг, а также где и каким тиражом они были изданы, в сообщении не уточняется.

По информации корреспондента радиостанции, в каждом из изданий по сто страниц, отпечатанных на русском языке. Узбекский лидер в них "показан как агрессор и диктатор". В книгах сообщается о неких "преступлениях" как самого Каримова, так и его семьи. Снимки Каримова в изданиях помещены рядом с фотографиями румынского диктатора Николае Чаушеску, экс-президента Ирака Саддама Хусейна, а также свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В книгах, в частности, рассказывается об отношениях между Узбекистаном и соседним Таджикистаном (находящимися в состоянии затяжного конфликта), а также упоминается о проблемах, связанных со строительством Рогунской ГЭС (Узбекистан выступает против постройки этой ГЭС на таджикской территории, опасаясь снижения стока Амударьи и, соответственно, уменьшения количества воды, необходимой республике для сельскохозяйственных нужд).

По данным "Радио Свобода", в книгах также подчеркивается, что политика Каримова ведет к разделению двух братских народов (по всей видимости, речь идет об узбеках и таджиках).

В изданиях "Дьявол-2" и "Иуда-2" есть ссылки на сайты, имеющие отношение к оппозиционному Народному движению Узбекистана и его лидеру Мухаммаду Салиху. В интервью "Радио Свобода" оппозиционер сообщил, что не причастен к появлению этих книг.

Напомним, минувшей зимой на сайте YouTube появился фильм, посвященный деятельности президента Узбекистана, под названием "Глас народа, или Иуда-2". Авторы 54-минутной картины обвинили Ислама Каримова и его семью в том, что они "украли из казны 13 миллиардов долларов", а также в других преступлениях против народа республики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521