Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

22.05.201211:26
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр» - миссия неисполнима?

Судебных приставов, посещавших «Таджик Эйр» по судебному решению пилота этой авиакомпании не стали слушать вовсе, мотивировав отсутствием руководителя, находящегося в отъезде. Суд на днях направил материалы по гражданскому делу Александра Жабина в транспортную прокуратуру.

Как сообщало «АП» ранее о судебных тяжбах пилота авиакомпании «Таджик Эйр», 12 февраля 2012 года столичный суд района Шохмансур в присутствии представителя авиакомпании огласил решение суда по иску Александра Жабина о восстановлении его на работе в качестве второго пилота самолета Боинг 737. Он совместно с адвокатом Ларисой Александровой передает письменное решение и приложение исполнительного листа. 26 апреля письмо было официально принято общим отделом авиакомпании, но фактически не исполняется. А. Жабин в начале мая снова обратился в суд о невыполнении решения суда.

После этого, по словам судьи суда района Шохмансур Зебо Абдурахмановой, на основании статьи 215 ГПК РТ, судебное решение подлежит немедленному исполнению, с момента вступления в законную силу.

- Судебные приставы неоднократно обращались в авиакомпанию «Таджик Эйр», оформив документально свои посещения. По словам приставов, неоднократные их просьбы о встрече с руководителем «Таджик Эйр» оказались безрезультатными. Со стороны начальника отдела кадров им был предоставлен якобы подготовленный ими проект приказа о восстановлении А. Жабина в должности, но без подписи. На сегодняшний день этот приказ не подписан М. Исоковым, - отметила судья.

По словам Абдурахмановой, вся собранная документация 18 мая была направлена в транспортную прокуратуру РТ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 363 УК РТ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00