Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.05.201212:19
Уго Чавес на заседании правительства. Фото Reuters
Уго Чавес на заседании правительства. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Чавес впервые после возвращения с Кубы появился на публике

Президент Венесуэлы Уго Чавес провел заседание кабинета министров в прямом эфире государственного телеканала, сообщает 22 мая Reuters. Это его первое появление на публике после возвращения с Кубы 11 мая, где он лечился от рака. В эфире Чавес подтвердил намерение выдвигать свою кандидатуру для участия в октябрьских выборах.

Трансляция длилась больше двух часов, и все это время президент Венесуэлы говорил уверенным голосом, допуская шутки с министрами. Чавес заявил, что намерен в июне подать документы в избирательную комиссию для регистрации его кандидатуры в президенты. Свое соперничество с кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом (Henrique Capriles) на выборах он сравнил с боксерским поединком и заявил, что не считает его сильным соперником, добавляет Associated Press. Чавес не раскрыл подробностей о своем здоровье, но отметил, что в скором времени лично проинспектирует государственные стройки в Каракасе,

В случае своего переизбрания Чавес пообещал добиваться ежегодного экономического роста в восемь процентов при уровне инфляции ниже десяти процентов, пишет Reuters. Агентство добавляет, что в прошлом году рост потребительских цен в Венесуэле составил 27,6 процента - один из самых высоких показателей в регионе.

Появление Чавеса в прямом эфире стало его третьим публичным выступлением с середины апреля. Непривычно долгое отсутствие лидера Венесуэлы на публике стало предметом множества спекуляций об ухудшении его здоровья. По официальной версии, он исчезал из поля зрения для отдыха в преддверии предвыборной кампании.

Согласно опросам общественного мнения, большинство венесуэльцев готово поддержать Чавеса на выборах 7 октября. Его оппонент, молодой губернатор штата Миранда Каприлес, которого оппозиция выдвинула единым кандидатом, назвал публичное заседание правительства в прямом эфире попыткой Чавеса вызвать страх и запугать жителей страны.

О том, что Чавес серьезно болен, стало известно в 2011 году, когда он впервые отправился на длительное лечение на Кубу. Вскоре он заявил, что у него удалили опухоль. Впоследствии президент Венесуэлы побывал в Гаване еще несколько раз и прошел курс химиотерапии. В феврале 2012 года у него удалили еще одну опухоль. В апреле появились слухи о том, что Чавес скончался. Он опроверг их, выйдя на связь с национальным телевидением по телефону.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254