Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201213:02
Лицей №31 в Челябинске. Фото с официального сайта
Лицей №31 в Челябинске. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция проверит запрос о школьниках кавказской национальности

Полиция Челябинска начала проверку в связи с запросом у местной школы списка учеников кавказской национальности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

Запрос из полиции с требованием "предоставить в наш адрес данные детей учащихся, кавказской национальности" как граждан РФ, так и не имеющих российского гражданства, был направлен на имя директора челябинского физико-математического лицея номер 31 Александра Попова 16 мая.

В ответ директор направил в полицию письмо, в котором говорилось, что "в лицее национальность одна - математика". Снимки обоих документов опубликовали блогеры, после чего история и привлекла внимание СМИ.

Впоследствии сообщалось, что такие же обращения поступали и в другие образовательные учреждения Челябинска. По словам Александра Попова, получив его ответ, представители органов внутренних дел больше не обращались в его лицей с запросами.

По информации ИА "Актуально.ру", которое ссылается на пресс-секретаря главы городской администрации Челябинска Владимира Сафонова, такой же запрос от полиции уже приходил в управление образования города. Как рассказал Сафонов, в ведомстве предоставлять сведения о национальности учеников отказались, после чего органы и начали посылать запросы напрямую в школы.

Более того, по словам Александра Попова, нынешний случай - уже не первый. "В 2008 году, когда случился конфликт в Южной Осетии, спрашивали о детях-грузинах, - рассказал директор лицея. - Правда, спрашивали устно и в управлении образования города, а не письменно и полиция. Я тогда ответил, что грузин не нашел, а вот половцы и хазары имеются, и предложил предоставить сведения о них".

23 мая в челябинском отделе полиции номер 5, откуда поступил запрос, заявили, что письма направлялись в учебные заведения "с целью профилактики правонарушений". Представители отдела заверили, что сбор данных для профилактической работы с подростками касался всех школьников независимо от национальности. "Запрос был сформулирован не совсем корректно", - пояснили в полиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1718867