Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.05.201215:23
Заседание Верховной Рады. Фото Reuters
Заседание Верховной Рады. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская оппозиция сочла фарсом отказ лечить грыжу Тимошенко за границей

Депутаты Верховной Рады Украины на заседании 23 мая отказались рассматривать законопроект, который позволяет освобождать осужденных граждан от наказания "по болезни", а также дает возможность направлять их на лечение за границу. В знак протеста парламентская фракция "БЮТ-Батькивщина" покинула зал заседаний украинского парламента. Об этом сообщает УНИАН.

Поправки в уголовное законодательство страны на рассмотрение Верховной Рады внес внефракционный депутат Тарас Чорновол. Согласно предложенному им документу, осужденные могут освобождаться от наказания, если после совершения преступления или вынесения приговора они заболели "тяжкой болезнью" (что препятствует дальнейшему отбытию срока). Пока суд рассматривает вопрос об освобождении "по болезни", эти лица, в случае, если их жизни и здоровью угрожает опасность, могут быть направлены на лечение как в украинские, так и заграничные медучреждения .

За то, чтобы включить документ в повестку дня, проголосовал 131 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Депутат из фракции Партии регионов Ярослав Сухый назвал данный законопроект издевательством над здравым смыслом. Он отметил, что лечение заключенных осуществляется на государственные средства. При этом, по словам парламентария, у государства нет средств, чтобы лечить за границей больных детей, и будет несправедливо, если деньги будут выделяться на оказание медпомощи осужденным.

Как передает "Интерфакс-Украина", после голосования председатель фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ не намерена "участвовать в этом фарсе". По его словам, парламентское большинство блокирует законодательные инициативы оппозиции, которые направлены на выполнение резолюции Европейского парламента.

Как сообщалось ранее, еще в прошлом году Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине, в которой призвала президента страны Виктора Януковича "принять все имеющиеся в его распоряжении законные меры для освобождения бывших членов правительства и для того, чтобы разрешить им принять участие в ближайших парламентских выборах". В противном случае Совет Европы пообещал рассмотреть возможность введения санкций против официального Киева. Впрочем, позднее глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра уточнил требования ЕС.

Украинская оппозиция уже несколько месяцев требует обеспечить лечение за границей бывшего премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Однако украинские власти заявляют, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством страны.

Напомним, согласно выводам немецких врачей, которые были обнародованы в конце апреля, у Тимошенко диагностировали хроническую грыжу межпозвоночного диска. О том, что состояние здоровья экс-премьера ухудшилось, стало известно вскоре после ее ареста в августе 2011 года. Соратники Тимошенко заявляли, что она не встает с постели, а на ее теле появились синяки. В начале мая 2012 года осужденная была (со второй попытки) доставлена на лечение в одну из харьковских больниц.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263