Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.05.201215:01

Вице-президент ВБ завершил свой визит в Таджикистан

Вице-президент Всемирного банка (ВБ) по региону Европы и Центральной Азии Филипп Л Уэру завершил сегодня свой визит в Таджикистан.

В рамках визита Филипп Л Уэру встретился с Президентом республики Эмомали Рахмоном и высокопоставленными членами Правительства. На этих встречах были обсуждены проекты по развитию, осуществляемые в Таджикистане при финансовой поддержке ВБ. 

За годы сотрудничества, участие Всемирного банка в секторе энергетики Таджикистана заключалось в поддержке усилий Правительства с целью обеспечения надежной подачи электроэнергии потребителям, разрешения ситуации большого дефицита электроэнергии в зимний период, сокращения потери в системе подачи электроэнергии и укрепления системы финансового управления в секторе энергетики. В дополнение к этому, банк проводит исследование вариантов энергоснабжения с целью оценки альтернативных источников энергии для Таджикистана.

ВБ в ответ на запрос Правительства Таджикистана также выделил финансовые средства для двух оценочных исследований с целью оценить в соответствии с международными стандартами целесообразность предлагаемого проекта Рогунской гидроэнергетической станции (ГЭС), а именно технико-экономической оценки и оценки экологического и социального воздействия.

Согласно договоренности с Правительством две международные группы экспертов будут участвовать в оценочных исследованиях и предоставят свои независимые мнения и рекомендации. Помимо этого, в течение всего процесса, страны бассейна будут активно информироваться и вовлекаться в процесс консультаций.

 Текущее финансирование для проведения оценочных исследований по предлагаемому Рогунскому проекту предоставляется в рамках финансируемого Всемирным банком проекта сокращения энергетических потерь в Таджикистане (ПСЭП), который завершается 30 июня 2012 года.

Продолжение финансирования оценочных исследований по Рогунскому проекту предусмотрено из средств дополнительного финансирования для ПСЭП, недавно одобренного Советом директоров Всемирного банка. Для вступления в силу соглашения о дополнительном финансировании необходимо, чтобы Правительство Таджикистана  в удовлетворительной для ВБ форме разрешило все открытые вопросы по процессу и методологии проведения исследований.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572