Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.201209:58
Источник изображения: Вечерка

Всемирный банк обеспокоен процессом проведения исследований по Рогуну

Всемирный банк вновь выразил свою обеспокоенность по вопросам процесса и методологии проведения исследований.

Представительство Всемирного банка (ВБ) в Душанбе распространило 23 мая пресс-релиз по итогам визита вице-президента банка по региону Европы и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру.

Ле Уэру, завершивший свой визит в Таджикистан 22 мая, встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном. На встрече обсуждены проекты по развитию, финансируемые ВБ.

На встрече с президентом Рахмоном и высокопоставленными членами правительства Ле Уэру отметил особую важность сектора энергетики Таджикистана, а также огромного объема водных ресурсов страны.

За годы сотрудничества, участие ВБ в секторе энергетики Таджикистана заключалось в поддержке усилий Правительства с целью обеспечения надежной подачи электроэнергии потребителям, разрешения ситуации большого дефицита электроэнергии в зимний период, сокращения потери в системе подачи электроэнергии и укрепления системы финансового управления в секторе энергетики. В дополнение к этому, банк проводит исследование вариантов энергоснабжения с целью оценить альтернативные источники энергии для Таджикистана.

В ответ на запрос правительства Таджикистана ВБ также выделил финансирование для двух оценочных исследований с целью оценить в соответствии с международными стандартами целесообразность предлагаемого проекта Рогунской гидроэнергетической станции (ГЭС), а именно технико-экономической оценки и оценки экологического и социального воздействия.

Согласно договоренности с Правительством две международные группы экспертов будут участвовать в оценочных исследованиях и предоставят свои независимые мнения и рекомендации. Помимо этого, в течение всего процесса, страны бассейна будут активно информироваться и вовлекаться в процесс консультаций.

«На встречах с президентом и высокопоставленными членами правительства Таджикистана Всемирный банк обсудил ход развития оценочных исследований по Рогунской ГЭС. В ходе встреч, банк вновь выразил свою обеспокоенность по вопросам процесса и методологии проведения исследований», – отметили в представительстве ВБ в Душанбе.

Текущее финансирование для проведения оценочных исследований по предлагаемому Рогунскому проекту предоставляется в рамках финансируемого Всемирным банком проекта сокращения энергетических потерь в Таджикистане (ПСЭП), который завершается 30 июня 2012 года. Продолжение финансирования оценочных исследований по Рогунскому проекту предусмотрено из средств дополнительного финансирования для ПСЭП, недавно одобренного Советом директоров Всемирного банка.

«Для вступления в силу соглашения о дополнительном финансировании необходимо, чтобы правительство Таджикистана  в удовлетворительной для Банка форме разрешило все открытые вопросы по процессу и методологии проведения исследований», – сказал собеседник.

Он добавил, что ВБ и Таджикистан будут продолжать сотрудничество, которое основывается на двадцатилетнем партнерстве, с целью дальнейшего сокращения бедности и создания более крепкой основы для развития частного сектора и создания рабочих мест в стране.

Начиная с 1996 года, программа сотрудничества Всемирного банка с Таджикистаном включает 85 проектов на сумму приблизительно 700 миллионов долларов США. Данные проекты вносят свой вклад в то, что граждане Таджикистана имеют более качественное образование, улучшенный доступ к медицинской помощи, усовершенствованные права на пользование земли, больше рабочих мест в сельской местности, более благоприятную деловую среду, а также развитие частного сектора.

Ё

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0112:45Глава МВД Таджикистана обвинил милицию в слабой работе с населением
20.0111:59В Душанбе проходит операция «Зачистка»
20.0111:12Главные торжества в честь Навруза пройдут в Душанбе и Турсунзаде
20.0110:40Глава Налогового комитета: оштрафован не только Tcell, но и другие операторы
20.0110:10Новая первая леди США: Золушка или жена напоказ?


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050