Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В России

24.05.201215:00
Лицей №31 в Челябинске. Фото с официального сайта
Лицей №31 в Челябинске. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Автора запроса о кавказских детях в школе отстранена от работы

Автор запроса о кавказских детях в челябинских школах Юлия Пензина, начальник отдела по делам несовершеннолетних городского отдела полиции номер пять, отстранена от работы. Об этом 24 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря управления МВД по Челябинску Анжелику Мещерякову. При этом она не смогла уточнить, отстранена ли Пензина только на время служебной проверки или навсегда.

РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы УМВД по Челябинску сообщает, что после проверки будет принято окончательное решение о судьбе Пензиной.

"Сейчас проводится служебная проверка, почему запрос был составлен в такой некорректной форме, и в связи с чем он был направлен. Особых рейдов сейчас не идет", - заявили в УМВД по Челябинску, добавив, что перед летними каникулами полиция всегда уделяет больше внимания преступлениям и правонарушениям, в которых так или иначе задействованы дети.

В то же время на сайте МВД РФ появилось сообщение о том, что по предварительным результатам служебной проверки сотрудник, написавший запрос, будет уволен. Непосредственный начальник этого сотрудника будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности "за отсутствие надлежащего контроля".

Ведомство подчеркнуло, что никаких распоряжений о составлении запросах о школьниках-кавказцах не давало ни МВД РФ, ни ГУ МВД по Челябинской области.

Запрос на имя директора челябинского лицея номер 31 Александра Попова был направлен 16 мая. В нем требовалось "предоставить в наш адрес данные учащихся, кавказской национальности", обучающихся в лицее и "имеющих гражданство на территории Российской Федерации, а также учащихся не имеющих гражданство Российской Федерации". В ответ Попов написал, что в его учебном заведении "национальность одна - математика".

Попов также рассказал, что это не первый подобный запрос на его памяти. Пресс-секретарь главы администрации Челябинска Владимир Сафонов добавил, что запрос о национальности школьников приходил в городское управление образования, однако там эти данные предоставить отказались, после чего полиция обратилась напрямую в школы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле
28.0210:42Спасатели вытащили из Сирдарьи женщину, пытавшуюся совершить самоубийство
28.0210:12Антимонопольная служба сделала заявление о платежных терминалах
28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298