Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В России

24.05.201215:00
Лицей №31 в Челябинске. Фото с официального сайта
Лицей №31 в Челябинске. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Автора запроса о кавказских детях в школе отстранена от работы

Автор запроса о кавказских детях в челябинских школах Юлия Пензина, начальник отдела по делам несовершеннолетних городского отдела полиции номер пять, отстранена от работы. Об этом 24 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря управления МВД по Челябинску Анжелику Мещерякову. При этом она не смогла уточнить, отстранена ли Пензина только на время служебной проверки или навсегда.

РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы УМВД по Челябинску сообщает, что после проверки будет принято окончательное решение о судьбе Пензиной.

"Сейчас проводится служебная проверка, почему запрос был составлен в такой некорректной форме, и в связи с чем он был направлен. Особых рейдов сейчас не идет", - заявили в УМВД по Челябинску, добавив, что перед летними каникулами полиция всегда уделяет больше внимания преступлениям и правонарушениям, в которых так или иначе задействованы дети.

В то же время на сайте МВД РФ появилось сообщение о том, что по предварительным результатам служебной проверки сотрудник, написавший запрос, будет уволен. Непосредственный начальник этого сотрудника будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности "за отсутствие надлежащего контроля".

Ведомство подчеркнуло, что никаких распоряжений о составлении запросах о школьниках-кавказцах не давало ни МВД РФ, ни ГУ МВД по Челябинской области.

Запрос на имя директора челябинского лицея номер 31 Александра Попова был направлен 16 мая. В нем требовалось "предоставить в наш адрес данные учащихся, кавказской национальности", обучающихся в лицее и "имеющих гражданство на территории Российской Федерации, а также учащихся не имеющих гражданство Российской Федерации". В ответ Попов написал, что в его учебном заведении "национальность одна - математика".

Попов также рассказал, что это не первый подобный запрос на его памяти. Пресс-секретарь главы администрации Челябинска Владимир Сафонов добавил, что запрос о национальности школьников приходил в городское управление образования, однако там эти данные предоставить отказались, после чего полиция обратилась напрямую в школы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493