Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.05.201221:17
Эмблема Госдепа США
Эмблема Госдепа США
Источник изображения: Lenta.ru

Госдеп США рассказал о правовых нарушениях в России за 2011 год

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о нарушениях прав человека в различных странах мира, в том числе и России. С документом можно ознакомиться на сайте ведомства.

Свежий доклад касается 2011 года. Основными правовыми проблемами в России Госдепартамент США называет нарушения демократических процессов в ходе парламентских выборов в декабре (давление и манипуляции со стороны государства, препятствование регистрации оппозиционных партий и кандидатов, неравный доступ к СМИ и т.д.), злоупотребления со стороны сотрудников ФСИН (содержание заключенных в плохих условиях, издевательства, отказ в медицинской помощи, создание властями атмосферы безнаказанности и т.д.), а также ограничения свободы слова (физическое воздействие и угрозы в адрес оппозиционных журналистов, внутренняя цензура в ряде СМИ, DDoS-атаки на СМИ и блоги во время парламентских выборов и прочее).

Госдеп констатирует, что в России неугодные власти представители бизнеса или оппозиционные политики подвергаются преследованиям. В документе отдельно упоминаются дела Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского, а также другие процессы с политической подоплекой.

Особое внимание в докладе уделяется Чечне. По оценкам американских наблюдателей, режим Рамзана Кадырова способствует нарушениям фундаментальных прав человека в различных сферах, преследованию целых семей, пыткам и похищениям людей, создавая на Северном Кавказе атмосферу страха.

В целом в докладе констатируется, что Российская Федерация остается государством с централизованной системой власти, которая сосредоточена в руках президента и премьер-министра. Многопартийная система называется слабой, в силу повсеместного доминирования "Единой России". Кроме того, в докладе утверждается, что уровень коррупции в правящих кругах остается очень высоким, как в целом, так и на местах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200