Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.05.201213:25
Фото пресс-службы "Грузинской железной дороги"
Фото пресс-службы "Грузинской железной дороги"
Источник изображения: Lenta.ru

"Грузинская железная дорога" отложила выход на биржу

Правительство Грузии отложило IPO (первичное размещение акций) компании "Грузинская железная дорога" (Georgian Railway) на неопределенный срок. Как сообщает Reuters, компания пока не будет продавать ценные бумаги на бирже из-за сложных рыночных условий.

До этого сообщалось, что заявки на участие в IPO Georgian Railway будут приниматься до 23 мая, а торги акциями компании должны были начаться 24 мая. На Лондонской бирже (LSE) должны были обращаться не сами акции компании, а депозитарные расписки (GDR). Организаторами IPO "Грузинской железной дороги" выступают банки Citigroup и Goldman Sachs.

Georgian Railway планировала продать 25 процентов своих ценных бумаг по цене в 15,25-19 долларов за одну депозитарную расписку. Общий доход от IPO должен был составить до 250 миллионов долларов. В таком случае компания была бы оценена в миллиард долларов. По данным СМИ, представители Georgian Railway начали переговоры с инвесторами в середине апреля.

IPO "Грузинской железной дороги" откладывается уже во второй раз. Первый раз выход на биржу был отменен в ноябре 2011 года. Тогда же от IPO отказались государственные компании "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" (GOGC) и "Государственные электросистемы Грузии" (GSE). Перенос сроков объяснили нестабильностью на мировых фондовых рынках.

Против выхода Georgian Railway на биржу в мае активно выступала грузинская оппозиция, чьи представители утверждали, что из-за кризисных явлений спрос на акции будет снижен и Тбилиси не продаст ценные бумаги по достойной цене. Кроме того, представитель Лейбористской партии Каха Загания заявлял, что акции "Грузинской железной дороги" купят близкие президенту Михаилу Саакашвили люди.

По словам оппозиционера, "Грузинская железная дорога" - прибыльная компания, которой не нужно IPO для привлечения инвестиций. В СМИ также предполагали, что единственным претендентом на акции Georgian Railway может оказаться Россия. В таком случае правительство РФ получило бы рычаг для влияния на Тбилиси.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0810:10Глава Минэкономразвития предлагает перейти на рубли во взаиморасчетах с Россией
17.0808:50Эмомали Рахмон прибыл в Ташкент
17.0807:40В Ташкенте Эмомали Рахмона встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
17.0807:26Эмомали Рахмон отбыл в Ташкент
16.0818:24Мигрантов обязали вернуться и дать показания по делу о нападении на велотуристов. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0818:00Focaccia Grill – для тех, кто ценит изысканность(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0660685