Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.05.201212:36
Сирийцы. Фото ©AFP
Сирийцы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сирия посчитала убытки от международных санкций

Убытки от международных санкций в отношении Сирии составили четыре миллиарда долларов. Об этом, как сообщает SANA, заявил 23 мая министр нефти страны Суфиан Алау (Sufian Allaw). Он также добавил, что санкции привели к массовой нехватке бытового газа, а также товаров первой необходимости.

Министр сообщил, что дефицит газа и топлива, вызванный международными санкциями, привел к скачку цен на них. Сирийцы выстраиваются в длинные очереди по всей стране для покупки этих товаров. Добыча газа покрывает лишь половину спроса, добавляет агентство.

Посол США в Дамаске Роберт Форд (Robert Ford) отрицает, что сложная экономическая ситуация в Сирии стала последствием санкций в отношении государства. На странице американского посольства в Facebook он написал, что карательные меры не были специально направлены в отношении импорта нефти и дизельного топлива, поскольку всем известно, что это основной источник дохода сирийцев. Форд отметил, что нехватка горючего вызвана чрезмерным его использованием для военной техники в боях против повстанцев. Он уточнил, что если президент Сирии Башар Асад сократит военные расходы, то топливо станет более доступным для граждан страны.

В настоящее время в отношении режима Асада действуют санкции Евросоюза, США и Лиги арабских государств. Американские власти заблокировали доступ некоторых сирийских компаний и чиновников к своей финансовой системе. ЕС ввел запрет на экспорт сырья, что привело к снижению нефтедобычи в Сирии.

Тем временем Сирия ищет новых партнеров среди государств, не присоединившимся к санкциям. Суфиан Алау заявил о том, что во вторник в порту Сирии причалил венесуэльский танкер с 35 тысячами тонн топлива. Сейчас ведутся переговоры с Россией о подписании долгосрочного контракта на поставку газа и топлива в Сирию. Алау уточнил, что его государство располагает несколькими контрактами, исполнение которых обеспечит страну газом до конца 2012 года. Однако контрагенты не выполняют своих обязательств из-за санкций. Власти также пытаются наладить импорт природного газа из Алжира и Ирана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259