Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.05.201209:55

В Ашхабаде пройдет заседание Электроэнергетического Совета СНГ

41-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ пройдет в Ашхабаде 25 мая. В работе Совета примет участие председатель открытой акционерной холдинговой компании «Барки точик» Абдулло Еров.

Как сообщили «АП» в энергохолдинге, в центре внимания участников заседания будет обсуждение итогов работы национальных энергосистем государств СНГ в осенне-зимний период 2011–2012 гг. и проблемы параллельной работы энергосистем Центральной Азии.

Между тем, как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, на заседании планируется рассмотреть вопросы о взаимодействии государств Содружества в урегулировании случаев внеплановых отклонений перетоков электрической энергии и мощности, о подготовке Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Электроэнергетическим советом СНГ и Европейской экономической комиссией ООН, о деятельности Рабочих групп и других органов, созданных по решению Электроэнергетического совета СНГ, а также о международном сотрудничестве ЭЭС СНГ и ЕВРЭЛЕКТРИК и др.

ЭЭС СНГ и его рабочий орган - Исполнительный комитет образованы в соответствии с Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ, подписанным главами правительств стран СНГ в феврале 1992 года.

В состав ЭЭС СНГ входят первые руководители органов управления электроэнергетикой государств – членов Совета: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и назначаемый Советом председатель Исполнительного комитета. Президент и вице-президент ЭЭС избираются из членов Совета на ротационной основе.

Главной целью ЭЭС СНГ является обеспечение надежного энергоснабжения государств Содружества за счет использования преимуществ единой технологической базы электроэнергетики и организации устойчивой параллельной работы национальных электроэнергетических систем.

В настоящее время десять из одиннадцати национальных энергосистем государств Содружества осуществляют синхронную параллельную работу. Кроме того, объединение энергосистем СНГ работает параллельно с энергосистемами Латвии, Литвы, Эстонии и Монголии. Осуществляется обмен электроэнергией по другим схемам с энергосистемами Армении, Норвегии, Финляндии, Польши, Словакии, Венгрии, Турции, Ирана, Афганистана и Китая.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529