Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.05.201220:14
Полицейские в офисе "Партии реформ". Фото с сайта postimees.ee
Полицейские в офисе "Партии реформ". Фото с сайта postimees.ee
Источник изображения: Lenta.ru

В Эстонии обыскали офис правящей Партии реформ

В Таллине полиция провела обыск в главном офисе правящей Партии реформ, передает Postimees. Пресс-секретарь Департамента полиции Каарел Кууск сообщил, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела о махинациях с пожертвованиями, которое на днях возбудила прокуратура.

Генеральный секретарь Партии реформ Мартин Кукк, комментируя происходящее, заявил, что полицию интересовала в основном бухгалтерская документация. Требуемые документы, по его словам, были переданы полицейским, сообщает DELFI.

Обыск проводился примерно с 09:00 до 13:00 по местному времени. Как отмечает издание, полиция изъяла "различные носители информации, в том числе компьютеры".

Партия реформ является одной из двух политических сил, входящих в правящую парламентскую коалицию (туда также входит правая партия IRL). Лидер реформистов Андрус Ансип занимает пост главы правительства.

Скандал вокруг правящей партии разгорелся несколько дней назад. Один из ее членов, Сильвер Мейкар, заявил журналистам, что участвовал в махинациях с пожертвованиями для партии. По словам Мейкара, в 2009-2010 годы он пожертвовал ПР от своего имени 115 тысяч крон. Реформист признался, что это не были его собственные деньги и что информацией о происхождении этих средств он не располагает. По утверждению Мейкара, тогдашний генсек ПР Кристен Михал (который в настоящее время занимает пост министра юстиции) поручил ему оформить пожертвование, а деньги для этого ему передал один из однопартийцев - некий Калев Лилло (ныне депутат парламента).

Реформист, выступивший с разоблачениями, заявил, что оформлением денег сомнительного происхождения в качестве пожертвований в ПР занимались десятки людей.

Михал и Лилло обвинения, озвученные однопартийцем, опровергли. Михал выразил надежду, что в ходе расследования подозрения в адрес партии не подтвердятся. Он отметил, что в противном случае готов подать в отставку с поста министра юстиции.

Сильвер Мейкар, со своей стороны, уже дал показания прокуратуре. Прокурор Хейли Сепп после этого сообщила, что к ее коллегам обратились еще несколько человек, связанных с Партией реформ и участвовавших (по их словам) в подобных махинациях.

В связи с выступлениями Мейкара возбуждено уголовное дело - по статье, предусматривающей ответственность за нарушение порядка финансирования партий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0506:30Эмомали Рахмон выразил соболезнования Алмазбеку Атамбаеву
30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00