Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.05.201203:59
Египтянки на фоне плакатов с изображением Мохамеда Мурси. Фото ©AFP
Египтянки на фоне плакатов с изображением Мохамеда Мурси. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

"Братья-мусульмане" назвали своего кандидата лидером президентских выборов

Исламистское движение "Братья-мусульмане" в четверг, 24 мая, заявило, что их кандидат лидирует на президентских выборах в Египте. Об этом сообщает Associated Press. Представители "Братьев-мусульман" утверждают, что о лидерстве их кандидата свидетельствуют данные проведенных ими опросов на выходе с избирательных участков.

По словам "Братьев-мусульман", наибольшее число голосов набирает Мохамед Мурси (Mohamed Mursi). Процентное соотношение не называется. Официальных подтверждений данных исламистского движения нет. Изначально "Братья-мусульмане" выдвинули в президенты Хайрата аль-Шатира (Khairat al-Shatir), однако тот был дисквалифицирован из-за преступлений, совершенных во время правления экс-президента Египта Хосни Мубарака.

На пост президента претендуют 13 человек. Местные СМИ со ссылкой на данные экзит-поллов называют в числе лидеров Мурси, а также бывшего премьер-министра Ахмеда Шафика и Хамдина Сабахи (Hamdeen Sabahi). Последний пользуется поддержкой египтян умеренных взглядов. Один из самых известных кандидатов в президенты, бывший глава Лиги арабских государств Амр Муса, судя по всему, не является лидером голосования.

Президентские выборы продолжались два дня: 23 и 24 мая. Данные о явке в разных частях страны сильно разнятся. По предварительным подсчетам ЦИК, в общей сложности проголосовали 50 процентов зарегистрированных избирателей.

Будет ли необходим второй тур выборов, станет известно в самом конце мая. Второй тур пройдет 16-17 июня, а результаты будут объявлены 21 июня.

Верховный совет вооруженных сил, пришедший к власти после свержения Мубарака, пообещал к июлю 2012 года передать руководство страной президенту. Эксперты, однако, ставят это под сомнение, отмечает Agence France-Presse. По их мнению, и после избрания президента военные постараются сосредоточить в своих руках основные рычаги управления страной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329