Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.05.201214:09

Глава Минфина Таджикистана ознакомил своих коллег по ШОС с финансовой политикой правительства

Avesta.Tj | 25.05.2012 | Вторая встреча министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской организации сотрудничества прошла в Пекине.

Как сообщает пресс-центре министерства финансов Таджикистана, на встрече присутствовали министры финансов и председатели центральных (национальных) банков государств-членов ШОС, а также высокопоставленные представители Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Таджикистан на этой встрече представляли министр финансов страны Сафарали Наджмиддинов и председатель Национального банка Таджикистана А. Ширинов.

Стороны обсудили общую ситуацию глобальной и региональной экономики, обстоятельно обменялись мнением по важнейшим вопросам укрепления финансово-банковского сотрудничества в рамках ШОС, в том числе, о создании Банка развития ШОС и

Специального счёта ШОС, и расчетов в национальных валютах.

Наджмиддинов выступил с докладом о макроэкономической обстановке, финансовой и валютной политике правительства Таджикистана, а также принимаемых мерах для уменьшения воздействия кризиса на экономику страны.

Было отмечено, что для противостояния внешним и внутренним рискам правительство Таджикистана приняло план – мероприятий антикризисного направленности для обеспечения устойчивого и стабильного роста экономики Таджикистана.

В ходе дискуссий делегация Таджикистана высказала свои видения укрепления двухсторонних и многосторонних отношений, которые были внесены в итоговый документ встречи - Совместное заявление по итогам второй встречи министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов ШОС.

Также главы Минфина и НБТ Таджикистана провели двухстороннюю встречу с министром финансов КНР Се Сюйженом, а также вице–президентом государственного банка развития Китая и вице–президентом Экспортно–импортного банка (Эксмибанк) Китая.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00