Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

25.05.201212:03
Источник изображения: news.tj

Олимпийцы Таджикистана. По пути в Лондон

Лидер сборной Таджикистана по метанию молота Дилшод Назаров, завоевавший право на участие в Олимпийских играх в Лондоне, с успехом выступил в соревнованиях из серии IAAF World Chellenge.

Награда от имени президента – автомобиль – вручена Мавзуне Чориевой, получившей олимпийскую лицензию по боксу.

Таджикский атлет Дилшод Назаров завоевал очередную золотую медаль.

После победы 6 мая в японском городе Кавасаки, Дилшод Назаров провел в Чехии кратковременные сборы и оттуда отправился в Бразилию.

Как сообщил «АП» генеральный секретарь Федерации легкой атлетики республики Евгений Шумарин, в воскресенье, 20 мая, таджикский спортсмен вышел на старт международных соревнований в городе Рио-де-Жанейро, где показал результат 76,97м и занял первое место.

На втором месте - белорусский атлет Сергей Коломоец – 75,77м, а замкнул тройку кубинский спортсмен Роберто Джанет – 71,65м.

У женщин первенствовала спортсменка из США Джессика Косби, которая отправила снаряд на 71,80м. Далее расположились Марина Маргиева (Молдова) – 71,34м и Дженнифер Далгрен из Аргентины – 70,45м.

Следующий старт у метателей молота запланирован на 24 мая в чешском городе Острава.

Между тем еще один потенциальный участник Олимпиады в Лондоне – боксер Мавзуна Чориева пока продолжает подготовку к главному спортивному форуму в Душанбе.

Как сообщает начальник управления Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Наргис Набиева, 21 мая обладательнице бронзовой медали чемпионата мира по боксу среди женщин от имени президента Таджикистана была вручена автомашина марки «ВАЗ-2107».

Кроме того, М.Чориевой также были вручены денежные вознаграждения и ценные подарки от отечественных компаний.

Глава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана Маликшо Неъматов на церемонии награждения таджикских спортсменов, завоевавших путевку в Лондон, выразил признательность государственным, частным организациям и предприятиям, политическим движениям страны за готовность оказать поддержку атлетам.

Он заявил, что ОАО «Ориёнбанк» выразил готовность подарить нашим спортсменам - призерам Олимпийских игр автомобили марки «Лексус» различной модификации.

На днях о своей готовности подарить призерам лондонской Олимпиады двухкомнатные квартиры в столице страны заявила Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

В понедельник все таджикские спортсмены, завоевавшие путевки на летние Олимпийские игры, получили от главы Комитета по делам молодежи, спорта и туризма денежные премии - по 5 тыс. cомони.

Право участвовать в Олимпиаде-2012 получили 13 таджикских спортсменов. Это Дилшод Назаров (метание молота); Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо); Алишер Гулов и Фарход Негматов (таэквондо WTF); Анвар Юнусов, Собирджон Назаров, Мавзуна Чориева и Джахон Курбонов (бокс); Искандар Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхан Юсуфов и Николай Ноев (вольная борьба).

Олимпиада в Лондоне стартует 27 июля и продлится до 12 августа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525