Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

25.05.201211:49
Источник изображения: news.tj

Опыт – залог успеха!

Таджикский боец Аёмиддини МУХАММАДРАДЖАБ стал обладателем серебряной медали на международном турнире по универсальному боюпамяти бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, который прошел в Баку с 13 по 15 мая. С Аёмиддином беседовал корреспондент «АП».

СРАЗУ видно, этот парень любит свое дело. Аёмиддин, студент третьего курса Института физкультуры, на состоявшемся недавно чемпионате республики по универсальному бою завоевал золотую медаль и вот теперь привез серебро из Баку. При нашей встрече он оказался не особо разговорчив, но своими краткими и четкими ответами дал понять – он предпочитает работу на ринге рассказам о своих достижениях.

На соревнованиях в Баку на приз памяти бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, где собрались спортсмены большинства стран СНГ, представитель Таджикистана Аёмиддини Мухаммадраджаб, выступая в весовой категории 60 кг, провел четыре боя. Одержав победу в трех поединках, он в финале встретился с представителем хозяев, где до победы ему не хватило всего ничего. Но пусть лучше он сам расскажет…

- Аёмиддин, почему же в финале не получилось?

- Я бился с ним на равных. Первым раундом у нас шла полоса препятствия, здесь я спокойно выиграл его. Второй раунд – схватка, тут моему сопернику повезло больше. Поэтому третий раунд вышел решающим. Счет был 4:4, но победу судьи отдали хозяину турнира.

- Эта схватка была, наверное, самой трудной для тебя?

- Нет, для меня самым тяжелым стал полуфинал. Соперник мой – призер мира, чемпион Европы. Он оказался сильным борцом, и борьба в партере была его козырем. Поэтому я переключился на бокс и смог вырвать победу.

- А что тебе ближе самому: бокс или борьба?

- Я боец универсального и рукопашного боя. Это значит, я должен быть силен во всех видах единоборств. У меня в программе тренировок есть отдельные часы для карате, для борьбы, для бокса.

- Когда ты начал заниматься рукопашным боем?

- С 2004 года. Отец меня привел в секцию рукопашного боя, тогда я начал осваивать и универсальный бой тоже. Если ты знаешь, эти два вида различаются тем, что у последнего есть еще и полоса препятствий - нужно пройти через барьеры, точно попасть в цель при метании ножей…

Главное для спортсмена – это опыт. Вот я на чемпионате Азии по рукопашному бою в 2010 году в Ташкенте занял 3-е место. Учел ошибки, набрался опыта, и уже в следующем, 2011 году, на этом же чемпионате я завоевал золото.

- Я вижу, ты дружишь с полосой препятствия. Где так отточил свое мастерство?

- Я говорю же, все дело в опыте. Когда служил в армии и выступал за сборную ЦСКА по рукопашному бою, в военной части мы проходили подготовку по прохождении полосы препятствий. Но для меня куда важнее схватка на ринге. Когда борешься с кем-то, действительно понимаешь, чего ты стоишь.

- Сколько времени сейчас уделяешь спорту?

- По утрам занимаюсь самостоятельно, делаю пробежку, после обеда - на тренировку. И так - каждый день. Тренировка длится не менее 2 часов.

- Кого из рукопашников и бойцов универсального боя в Таджикистане считаешь сильнейшими?

- Это Хуршед Нуров - чемпион мира по универсальному бою в молодежной категории, Бахтибек Каримов - призер мира по универсалу, Юнус Ризоев - также призер мира по универсалу и чемпион Азии по рукопашному бою. Эти ребята - хорошие спарринг-партнеры, источник хорошего опыта.

- И последнее. Какие цели в жизни?

- Моя мечта – стать чемпионом мира по универсальному бою. Тогда уже перейду на тренерскую работу. Уже сейчас мне предлагают группу девчонок, но пока мне надо разобраться с планом своих тренировок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
2.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса
17.0810:12Дагестан отправит в Таджикистан шесть высококвалифицированных учителей


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262