Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.05.201208:01
Паром "Георг Отс". Фото с yungpeopleslv.do.am
Паром "Георг Отс". Фото с yungpeopleslv.do.am
Источник изображения: Lenta.ru

Плавучий отель для гостей саммита АТЭС получил повреждения

Паром "Георг Отс", который планируют использовать в качестве плавучего отеля для гостей саммита АТЭС в Приморье, получил повреждения, сообщает в пятницу, 25 мая, "Интерфакс" со ссылкой на представителя транспортной прокуратуры Приморья.

Судно получило повреждения, когда находилось в сухом доке судоремонтного завода в поселке Славянка. В ремонте нуждаются лопасти и подруливающее устройство парома. Причины аварии устанавливаются.

Кроме того, оказалось, что док, в котором было повреждено судно, не имеет технической документации, подтверждающей его надежность. Док не будет эксплуатироваться, пока Славянкинский судоремонтный завод не предоставит транспортной прокуратуре все необходимые документы.

О происшествии на судоремонтном заводе, где находился "Георг Отс", приморские СМИ сообщили еще в конце апреля. Док, по данным РИА Primamedia, получил повреждения в результате отрыва понтонов.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края заявили, что "Георг Отс" повреждений не получил, однако транспортная прокуратура в начале мая начала проверку по факту аварии.

Тем временем работники судоремонтного завода сообщили РИА Primamedia, что при аварии дока судно все-таки пострадало. В частности, повреждения получили некоторые лопасти парома, а в корпусе судна появилась пробоина диаметром примерно полметра. По данным издания, к настоящему времени ее уже залатали.

Судно планируют использовать в качестве плавучего отеля для гостей саммита АТЭС во Владивостоке, который пройдет в сентябре 2012 года. Изначально на ремонт парома было выделено 200 миллионов рублей. На саммит приедут представители более 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0118:54#10YearChallenge бывшего СССР. Как изменились и чем занимались 10 лет назад нынешние лидеры постсоветских стран
20.0117:33Международные доноры приостановили программы бюджетной поддержки Таджикистана
20.0113:26Дорога Душанбе-Чанак закрыта для проезда
19.0120:58Шухрат Улфатов: "Мне сказали, что мои жена и дети в порядке"(1)
19.0110:35Таджикский предприниматель открыл производство в Узбекистане


Самое обсуждаемое

19.0120:58Шухрат Улфатов: "Мне сказали, что мои жена и дети в порядке"(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468684