Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.05.201215:00
Источник изображения: news.tj

Прокурор потребовал для Джурабека Охонова 17 лет заключения

Судебный процесс по делу 53-летнего главы компании «Мовароуннахр» Джурабека Охонова близится к завершению. На очередном заседании, состоявшемся 25 мая, госбвинитель потребовал признать Охонова виновным по трем предъявленным статьям и приговорить его к 17 годам лишения свободы.

Кроме того, прокурор предложил, чтобы по завершению суда несколько объектов, принадлежащих компании «Мовароуннахр», были проданы, а средства возвращены вкладчикам.

В начале следующей недели состоятся прения сторон, по завершению которых будет вынесен приговор суда.

Дж. Охонов предстал перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Гендиректор ООО «Мовароуннахр» Джурабек Охонов был взят под арест в ноябре 2010 года. Следователи находили все новые и новые факты, которые позднее были объединены в одно производство. «К примеру, был установлен факт присвоения свыше 850 тыс. сомони, полученных от «Точиксугурта» для строительства подведомственных объектов в ряде районов страны. Однако глава компании потратил эти средства на собственные нужды, что доказано в ходе ревизии», - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, компания присвоила свыше 7,4 млн. сомони, выделенных со стороны Исламского банка развития для строительства центра здоровья в Дангаринском районе.

Однако адвокат Шухрат Кудратов убежден, что в соответствии с заключенными договорами между сторонами, подведомственные здания «Точиксугурта» необходимо было сдать в эксплуатацию в конце 2010 года, но Охонов с ноября 2010 года находился под стражей и с тех пор компания «Моварроунахр» не осуществляла свою деятельность.

«Только по этой причине объекты не были сданы в срок. Строительство объектов до ареста Охонова шло по графику, и было частично выполнено. На оставшуюся сумму были закуплены стройматериалы, которые в настоящее время находятся на складах компании», - сказал адвокат.

В феврале этого года судебный процесс был приостановлен из-за резкого ухудшения психического состояния здоровья Охонова. На основании проведенной экспертизы в начале марта он был помещен в психиатрическую клинику, чтобы пройти там необходимый курс лечения.

В апреле судебно-психиатрическая комиссия признала главу «Мовароуннахра» полностью выздоровевшим и направила соответствующее заключение в Верховный суд Таджикистана. Таким образом, в конце апреля суд над Охоновым продолжился. 

Компания «Мовароуннахр» с 2005 года занимается строительством ипотечного жилья. Однако, собрав с населения частичную, или полную оплату за жилье, не всем предоставила обещанное жилье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312438