Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.05.201215:24

Страны-участницы ШОС намерены создать Банк развития этой организации

Вторая встреча министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прошла в Пекине на днях.

Как сообщает Секретариат министерства финансов Таджикистана, на встрече, кроме глав Минфинов и Центробанков государств-членов ШОС, также приняли участие высокопоставленные представители Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

Таджикистан на данной встрече представляли министр финансов Сафарали Наджмиддинов и председатель Национального банка Абдуджаббор Ширинов.

Стороны обсудили общую ситуацию глобальной и региональной экономики, обстоятельно обменялись мнениями по важнейшим вопросам укрепления финансово-банковского сотрудничества в рамках ШОС. В частности были обсуждены вопросы, связанные с созданием Банка развития ШОС и Специального счёта ШОС, а также расчетов в национальных валютах.

С докладом о макроэкономической обстановке, финансовой и валютной политике правительства Таджикистана, а также принимаемых мерах для уменьшения воздействия кризиса на экономику страны выступил Сафарали Наджмиддинов.

Было отмечено, что для противостояния внешним и внутренним рискам правительство республики приняло план мероприятий антикризисной направленности для обеспечения устойчивого и стабильного роста экономики страны.

В ходе дискуссий делегация Таджикистана высказала все видение укрепления двухсторонних и многосторонних отношений, которые были внесены в итоговый документ встречи «Совместное заявление по итогам второй встречи министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества».

Участники встречи отметили, что после первой встречи министров финансов и председателей центральных (национальных) банков финансово – банковское сотрудничество в рамках ШОС  получило дальнейшее укрепление. В этой связи, стороны единогласно поддержали идею о создание механизма регулярного проведения встречи руководителей финансово-банковских ведомств.

Между тем, по данным Минфина РТ, в ходе своей поездки С. Наджмиддинов и А. Ширинов провели двухстороннюю встречу с министром финансов КНР господином Се Сюйженом, вице-президентом Госбанка развития Китая и вице-президентом Экспертно-импортного банка Китая господином Zhu Hongjie.

Во время встреч обсуждались текущее состояние сотрудничества и ход реализации совместных проектов в Таджикистане, реализуемых в рамках льготных кредитов ШОС, и вопросов расширения дальнейшего сотрудничества между финансово – банковскими ведомствами двух стран.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525