Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.05.201214:56
Источник изображения: news.tj

Три человека ранены в Грозном при попытке разобрать iPhone

Три человека ранены в салоне сотовой связи в Грозном при попытке разобрать iPhone, найденный силовиками в одном из районов Чечни, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона по телефону.

«Взрыв телефона произошел в тот момент, когда специалист в ремонтной мастерской осмотрел мобильник и попытался подключить его к зарядному устройству. В результате взрыва пострадали три человека находившиеся в помещении - мастер по ремонту телефонов и двое полицейских, которые обратились к услугам специалиста с просьбой устранить причину поломки мобильника», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее сильные ранения получил специалист сотовой связи, именно на него пришлась основная мощность взрыва. «У пострадавшего сильно повреждены глаза и практически оторваны кисти рук», - отметил источник.

При этом он добавил, что все пострадавшие госпитализированы в центральную больницу Грозного. В следственных органах региона сообщили, что по предварительной версии телефон был начинен взрывным устройством, которое должно было сдетонировать именно в момент попытки его включения. По данному факту проводится проверка, отмечает РИА Новости.

Между тем, РБК пишет, что iPhone взрывались и ранее. Так, подобный инцидент произошел в США в марте этого года. Американка на условиях анонимности рассказала журналистам, что ее iPhone 4 взорвался, когда она путешествовала по западному побережью страны.

Взрыв произошел в ее гостиничном номере, когда устройство находилось на подзарядке. В результате ЧП женщина не пострадала.

В ноябре 2011 г. на борту самолета австралийской авиакомпании Regional Express взорвался iPhone 4. В результате взрыва никто не пострадал. Позднее выяснилось, что причиной происшествия стала ошибка при ремонте гаджета.

Похожие инциденты ранее имели место в Норвегии, Китае и ряде других стран. Как правило, взрывы iPhone происходят из-за перегрева батареи или короткого замыкания. Кроме того, сдетонировать могут бракованные гаджеты от неизвестных производителей.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572