Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.05.201216:17

В Пекине состоялась встреча министров финансов центральных банков государств-членов ШОС

Вторая встреча министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества состоялась на днях в Пекине.

 Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Минфина страны, на встрече приняли участие министры финансов и председатели центральных (национальных) банков государств-членов ШОС, а также представители Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.   

    Республику Таджикистан на данной встрече представляли Министр финансов Республики Таджикистан Сафарали Наджмиддинов и Председатель Национального банка Таджикистана Абдужаббор Ширинов.  

  Стороны обсудили общую ситуацию глобальной и региональной экономики, обстоятельно обменялись мнением по важнейшим вопросам укрепления финансово-банковского сотрудничества в рамках ШОС, в том числе, о создании Банка развития ШОС и Специального счёта ШОС, и расчетов в национальных валютах.

С докладом о макроэкономической обстановке, финансовой и валютной политике Правительства Таджикистана, а также принимаемых мерах для уменьшения воздействия кризиса на экономику страны выступил министр финансов РТ С. Наджмиддинов.

Было отмечено, что для противостояния внешним и внутренним рискам Правительство Таджикистана приняло антикризисный план - мероприятий по обеспечению устойчивого и стабильного роста экономики Таджикистана.     

    В ходе дискуссий делегация Таджикистана представила свои предложения, которые были внесены в итоговый документ встречи «Совместное заявление по итогам второй встречи министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества ».  

    

 Главы Минфина и НБТ Таджикистана провели двухстороннюю встречу с министром финансов КНР Се Сюйженом, а также вице-президентом государственного банка развития Китая и вице-президентом Экспортно-импортного банка (Эксмибанк) Китая.   В ходе встреч обсуждались текущее состояние сотрудничества и ход реализации совместных проектов в  Таджикистане, реализуемых в рамках льготных кредитов ШОС, и вопросов расширения дальнейшего сотрудничества между финансово - банковскими ведомствами двух стран.  

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090084