Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.05.201210:30
Источник изображения: news.tj

Дочь президента Таджикистана защитила диссертацию в области юриспруденции

В пятницу 25 мая Озода Рахмонова, дочь президента Таджикистана защитила кандидатскую диссертацию на тему «Развитие законодательства о правах и свободах женщин в Таджикистане (1917-2011 гг.)». 

Озода Рахмонова, занимающая пост заместителя министра иностранных дел Таджикистана, является соискателем ученой степени кандидата юридических наук по специальности теория и история права и государства. Ее научным руководителем в АН РТ стал академик Фозил Тохиров. Через три месяца она должна получить право называться кандидатом юридических наук РТ.

В качестве оппонентов О. Рахмоновой выступили ученые в области юриспруденции Сергей Бабурин (Россия) и доцент милицейской академии Душанбе Карамбой Солиев (Таджикистан). Но так, как вход в зал, где проходило обсуждение диссертации, был перекрыт службами безопасности, сложно сказать, каким образом была освещена проблема прав женщин в Таджикистане в диссертации замминистра иностранных дел.

По итогам заседания, стало известно, что все 15 членов диссертационного совета в области права единодушно поддержали кандидатскую диссертацию О. Рахмоновой.

Галина Азизкулова, доцент кафедры теории истории государства и права, секретарь научного совета ТГНУ назвала важными аспекты, обозначенные в исследовании замминистра иностранных дел РТ:

- В то время, как в Гарме НПО, заявляя о защите прав женщин, где низкие доходы и пенсии, занимаются лишь проведением кофе-брейков, а безработные женщины с утра до вечера просиживают дома, такого рода диссертации являются очень важными, - сказала она.

Г. Азизкулова сообщила, что соискательница научной степени несмотря на то, что «ожидает ребенка», «хорошо держалась» перед советом, основная часть которых были представители сильного пола.

Несмотря на то, что о дате защиты кандидатской диссертации Озоды Рахмоновой ​​было сообщено заранее по Интернету, однако сотрудники безопасности и личной охраны замминистра не позволили ни одному журналисту приблизиться к залу, где проходило обсуждение. Сотрудникам прессы не дали возможность сделать снимки или записи на видео-камеру с участием соискательницы. Как оказалось, в эти часы не позволили войти в здание юридического факультета и студентам, обучающимся в вузе.

Озода третья дочь президента Таджикистана, в сентябре 2009 года была назначена на пост замминистра иностранных дел республики. До назначения на этот пост, она была руководителем консульской службы МИДа.

Президент Эмомали Рахмон имеет 9 детей, из которых трое - мальчики. Примерно до 2007 гг. Рахмон пытался оберегать своих детей от общественных глаз, но впервые именно Озода заявила о себе как о молодом специалисте, желающем делать карьеру на дипломатическом поприще. Затем таджикское общество узнало о сыне - Рустаме Эмомали, футболисте и основателе футбольного клуба «Истиклол». Сегодня он занимает пост главы департамента по борьбе с

​​контрабандой в Таможенном комитете РТ, заместителе председателя Союза молодежи Таджикистана и председателе Федерации футбола РТ.

Два года назад зрители государственного телевидения Таджикистана узнали в новой ТВ-ведущей другую президентскую дочь – Заррину Рахмон, которая, получив образование за границей, читает новости на английском и таджикском языке. В 2010 году Фарзона Рахмон, младшая дочь многодетного президента Рахмона в российском Екатеринбурге стала победительницей олимпиады среди школьников. И последнее известие связано с успехами Сомона Рахмона, младшего сына президента, который, как и Фарзона, стал первым по итогам международной олимпиады в Бухаресте (Румыния) по компьютерным программам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Радио Озоди
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0511:22Юлдуз Усманова: с трапа самолета в прямой эфир радио «Азия-Плюс»
23.0510:587 июня выпускников школ Таджикистана ждет «строгий контроль»
23.0510:40Таджикская певица Манижа дала сольник в Санкт-Петербурге
23.0510:14В результате взрыва на стадионе в Манчестере погибли 22 человека, в том числе дети
23.0509:49Представитель Путина Хашиму Гадоеву: «Вас помнят, любят и ценят»


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274