Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.05.201215:27
Источник изображения: news.tj

Эксперт: Таджикские спортсмены из Лондона золота не привезут

Большинство таджикских спортсменов, завоевавших право на участие в Олимпийских играх Лондон-2012, имеют неплохие шансы стать призерами олимпиады. Об этом в интервью «АП» заявил известный таджикский спортивный комментатор, глава Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латифов.

По его мнению, неплохие шансы на получение олимпийских медалей есть у боксеров Анвара Юнусова и Мавзуны Чориевой, также «может преподнести приятный сюрприз своим болельщикам Джахон Курбонов».

«Но не стоит забывать, что многое зависит о то, кто станет соперником наших боксеров в предварительных боях. Если это будут действующие чемпионы мира,  то наши надежды рухнут еще на начальной стадии олимпиады», - подчеркнул эксперт.

Латифов также отмечает, что впервые на олимпийских играх будет разыгран комплект медалей по таэквон-до WTF, но только чудо, по его мнению, может способствовать тому, что таджикские спортсмены Алишер Гулов и Фарход Негматов, завоевавшие путевку в Лондон и не имеющие за плечами громких побед на мировых турнирах, могут стать призерами игр.

«Для Юсуфа Абдусаломова, завоевавшего право на участие в лондонской олимпиаде по вольной борьбе, эта олимпиада, судя по его возрасту, станет последней. Он может громко хлопнуть дверью, завоевав медаль», - считает Н. Латифов

Эксперт не делает больших ставок на любимцев таджикских болельщиков - известного таджикского дзюдоиста Расула Бокиева и метателя молота Дильшода Назарова.

«Судите сами, за последний год-два Р. Бокиев находится на 19-20 местах в мировом рейтинге дзюдоистов. Достижения, которые показывает Д. Назаров, недостаточны для завоевания олимпийских медалей», - считает эксперт.

При этом подводя итоги своих прогнозов, Латифов подчеркнул, что в Лондоне таджикские спортсмены могут завоевать две-три медали второго и третьего достоинства .

«Но как не горько бы это звучало, но нам в Лондоне не светить получение золотых медалей», - заключил эксперт.

Право участвовать в Олимпиаде-2012 получили 13 таджикских спортсменов. Это Дильшод Назаров (метание молота), Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо), Алишер Гулов и Фарход Негматов (таэквон-до WTF), Анвар Юнусов, Собирджон Назаров, Мавзуна Чориева и Джахон Курбонов (бокс), Искандар Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхан Юсуфов и Николай Ноев (вольная борьба).

Олимпиада в Лондоне стартует 27 июля и продлится до 12 августа. Правительство Великобритании пригласило на церемонию открытия Летних Олимпийских игр президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Приглашение было вручено президенту новым послом Великобритании в Таджикистане Джереми Орд Смитом в конце апреля во время церемонии вручения верительных грамот.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в начале года подписал распоряжение о материальном вознаграждении таджикских спортсменов – призеров XXX Олимпийских игр, в соответствии с которым, обладатели золотой олимпийской медали получат по 300 тыс. сомони, серебряной медали – 250 тыс. сомони, а бронзовой медали – 200 тыс. сомони.

Душанбинская мэрия приняла решение том, что столичные спортсмены, которые завоюют золотые олимпийские медали, получат в Душанбе двухкомнатные квартиры за счет столичного бюджета и станут почетными жителями таджикской столицы. Столичные спортсмены, которые завоюют серебряные медали на играх, получат по 45 тыс. сомони, а бронзовые призеры - по 35 тыс. сомони.

Кроме того, Партия исламского возрождения Таджикистана объявила о том, что всем таджикским спортсменам, призерам олимпийских игр в Лондоне, подарит двухкомнатные квартиры в столице, ОАО «Ориёнбанк» заявил о готовности подарить нашим спортсменам - призерам Олимпийских игр автомобили марки «Лексус» различной модификации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
mehmon
26.05.2012 17:04
Гость
IP:89.251.144.18
Я уважаю знаменитого Нарзулло Латиффова, но от души желаю, чтобы его прогноз не сбылся. Пусть наши завоюют парочку золотых медалей.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263