Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

26.05.201211:49
Источник изображения: news.tj

Турнир с республиканским будущим

19 мая в Таджикском техническом университете (ТТУ) прошел турнир по бадминтону, посвященный Дню молодежи Таджикистана. Соревнование было организовано совместно с республиканской федерацией бадминтона и спортивным клубом ТТУ.

ТУРНИР, в котором за звание лучшего боролись в основном студенты ТТУ, уже проводился в мае прошлого года. Но если в прошлогоднем турнире участвовали только девушки и разыгрывались одиночный и парные разряды, то на этот раз программа включала в себя одиночные разряды и среди юношей, и среди девушек. Девушек разделили, в соответствии с уровнем подготовки, на две группы – «мастер» и «премьер».

«Наш турнир по бадминтону - это подведение итогов работы за учебный год секции бадминтона ТТУ и группы бадминтона РШВСМ по игровым видам спорта, - говорит председатель спортклуба Таджикского технического университета Виталий Гаврилов. – Эти секции являются «маяками» возрождения и развития этого прекрасного вида спорта в Таджикистане».

Девушки впереди

На всех этапах турнира игры проходили в острой, бескомпромиссной борьбе, но, конечно, наиболее интересную игру показали девушки. Группу их женской премьер-лиги составили 8 девушек первого курса энергетического факультета и факультета информационно-коммуникационных технологий (ФИКТ) ТТУ. «Хотя все они начали заниматься бадминтоном только в октябре-ноябре прошлого года, девушки уже достигли определенных успехов в овладении техникой и тактикой игры, - говорит В. Гаврилов. - Соревноваться на равных с более опытными старшими подругами им пока еще нереально, поэтому они и были выделены в отдельную группу». Первое место в группе заняла Динара Аппазова, «серебро» досталось Султонбегим Чолоковой, «бронза» - Джамиле Ошуровой. Несколько не повезло занявшей четвертое место Джамиле Хамракуловой. По словам В. Гаврилова, она показывала хорошую игру на тренировочных играх, но «спорт есть спорт».

В состав женской мастер-группы вошли сильнейшие на данный момент бадминтонистки Таджикистана. Ведь четверо из восьми участниц группы - чемпионки РТ прошлого года. Все они - студентки второго курса ФИКТ ТТУ. Сильнейшей, как и на декабрьском чемпионате страны, оказалась Рухшона Нарзуллоева, «серебро» завоевала Дониста Давлаткадамова, а «бронзу» - Марджона Гуломова.

Среди юношей далеко вперед вышел студент четвертого курса факультета строительства и архитектуры (ФСиА) Фарход Рахматов. «К сожалению, из-за отсутствия троих сильных игроков острой борьбы за чемпионство в этой группе не получилось, - отметил В. Гаврилов. - Фарход был явно сильнее остальных участников».

Второе место занял Абдурашид Сулаймонов, а третье – Фируз Кенджаев. «Возможно, незапланированные призовые места и подарки станут дополнительным стимулом заниматься бадминтоном для занявших второе и третье места первокурсников ФСиА», - считает председатель спортклуба ТТУ.

Теперь у турнира появились покровители, это ООО «КНАУФ Маркетинг Душанбе» (генеральный директор Салимов Ф.Н) и таджикский филиал международной интернет-академии «Сиско Системс» (директор Набиев С.Н.), которым организаторы турнира выражают огромную благодарность. «КНАУФ» предоставило спортивную форму для участников турнира и подарки для призеров во всех группах. «Сиско Системс» изготовила свидетельства и дипломы для участников и выделила 2 сертификата на годовое бесплатное обучение в своей академии, которые получили победители турнира, действующие чемпионы Таджикистана Рахматов Фарход и Нарзуллоева Рухшона. Также организаторы благодарят проректора ТТУ по учебной работе Одинаева Б.Н. за неизменную поддержку бадминтона в ТТУ.

«На состоявшемся по окончании турнира совещании оргкомитета принято решение сделать турнир традиционным и придать ему республиканский статус», - говорит Виталий Гаврилов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246