Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.05.201208:21
Источник изображения: Варзиш-Спорт

БРАТЬЯ-ФУТБОЛИСТЫ В ТАДЖИКСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ

В этом сезоне «Равшан» заключил контракт с младшим братом Маъруфа Рустамова Хасаном. Итак, все братья Рустамовы - в одном клубе. В связи с этим возникла идея вспомнить всех родных братьев-футболистов Таджикистана.

Далер и Давронджон Тухтасуновы

До своих нынешних клубов Тухтасуновы играли в командах «Вахш» и «Динамо». Далер, играющий на месте последнего защитника, свои силы пробовал даже в чемпионате Белоруссии, где выступал в жодинском «Торпедо».

Давронджон - бронзовый призер юношеского чемпионата Азии-2006, первые шаги в большом футболе делал в столичной «Химе».

Затем перебрался в «Ориёно», которое позже было переименовано в «Динамо», а в прошлом году надел футболку «Регара». В составе «металлургов» форвард стал обладателем Кубка президента АФК и золотых медалей чемпионата. Оба сейчас в «Регар-ТадАЗе».

Маъруф, Хасан, Зариф и Навруз Рустамовы

Из четырех братьев, играющих в чемпионате, самым известным является играющий тренер «Равшана» Маъруф. Хасан - защитник «Равшана» - ранее выступал в «Регар-ТадАЗе», «Вахше» и «Таджиктелекоме». В 2007 году в составе молодежной сборной Таджикистана играл на чемпионате Азии в Индии. Достижения Навруза и Зарифа, защищающих цвета кулябского «Равшана», выглядят более скромными.

Камол и Илхом Ортиковы

Хавбеки несколько лет служили верой и правдой кургантюбинскому «Вахшу». Камол продолжает играть за «Вахш», а Илхом сегодня защищает цвета формы «Регара».

Шодибек и Джонибек Гаффоровы

Оба форварда являются сыновьями главного тренера «Саройкамара» Идибека Гаффорова. После нескольких совместных выступлений в пянджском клубе Шодибек в начале этого года перешел в «Энергетик», а Джонибек остался помогать отцу в команде, которая в этом году будет выступать в первой лиге Таджикистана.

Дилшод и Фарход Восиевы

Дилшод стал первым таджикским футболистом, который поиграл в чемпионате Армении. До отъезда в «Мику» вполне успешно выступал за «Химу». Сейчас Дилшод капитан «Истиклола». Фарход - участник юношеского чемпионата мира, бронзовый призер азиатского первенства, играет в «Шиннике». Дилшод и Фарход являются членами национальной сборной Таджикистана.

Азамат и Ахтам Хамрокуловы

Оба брата - воспитанники «Вахша». Азамат до сих пор выступает за кургантюбинский клуб, а Ахтам играет в «Регаре». Ахтам Хамрокулов стал лучшим бомбардиром чемпионата Таджикистана в 2005 году. Ранее он играл в составе узбекского «Машъала» из Мубарека.

Баходур и Сухроб Шариповы

Братья Шариповы – родом из Гиссара. Старший - Сухроб начинал свою игровую карьеру в середине 90-х в «Шодмоне». А первым клубом Баходура является «Фаррух». Пути Шариповых пересекались в гиссарском «Фаррухе» (2002-2003) и столичном ЦСКА (2005-2006). Сухроб играет в «Гвардии», а Баходур в «Регаре».

Исфандиёр и Анушервон Загуровы

Сыновья помощника президента «Гвардии» Абдулмаджида Загурова. Первый уже несколько лет играет за основу команды, второй только привлекается в главную команду.

Джамшед, Умед, Идибек и Бехруз Хабибуллоевы

Все четыре брата – защитники. Трое из них ранее играли за «Гвардию», а старший и более опытный – Умед, поигравший также в чемпионатах Казахстана и Вьетнама, в нынешнем сезоне покинул столичный «Истиклол». Идибек играет за «Хайр».

Нурали и Вохид Бобоевы

Нурали и Вохид Бобоевы – сыновья главного тренера юношеской сборной республики Зоира Бобоева. Сейчас Нурали играет в «Гвардии», а Вохид выступает за дубль ЦСКА «Памир».

Подготовил Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00