Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.05.201218:19
Лю Чжицзюнь. Фото Reuters
Лю Чжицзюнь. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего министра железных дорог КНР исключили из компартии

Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь (Liu Zhijun) был исключен из Коммунистической партии Китая после того, как его обвинили в коррупции. Об этом 28 мая сообщает агентство "Синьхуа".

Лю Чжицзюнь возглавлял министерство в течение восьми лет. В феврале 2011 года он был отстранен от занимаемой должности по подозрению в серьезных дисциплинарных нарушениях. По версии обвинения, Лю Чжицзюнь злоупотреблял своими полномочиями, чтобы помочь руководителю инвестиционной корпорации Beijing Boyou Investment Management Corporation Дин Юйсиню (Ding Yuxin) получить незаконную прибыль.

Associated Press со ссылкой на официальное издание Коммунистической партии Китая People’s Daily сообщает, что экс-министр обвиняется не только в финансовых нарушениях, но и в "нравственном падении" (агентство уточнило, что под этим термином обычно подразумевают сексуальные связи и заведение любовниц). Чиновнику грозит длительное тюремное заключение или смертная казнь.

Железнодорожная система Китая испытывала в течение последних нескольких лет многочисленные трудности. В основном они касались финансирования строительства новых линий. Ранее в мае китайское правительство заявило, что откроет сферу строительства железных дорог для частных инвестиций.

Серьезным ударом по имиджу китайских железных дорог также стала катастрофа скоростных поездов 23 июля 2011 года, в которой погибло 32 человека. Как в марте 2012 года писала People's Daily, несмотря на то, что на момент аварии Лю Чжицзюнь уже не руководил министерством, обвинения в связи с неправильным управлением отраслью, приведшим к смерти людей, были выдвинуты именно в его адрес.

Скандал с увольнением и исключением из партии Лю Чжицзюня стал очередным в ряде громких расследований китайских властей в отношении известных чиновников. Самым известным случаем стал арест популярного политического деятеля Бо Силая (Bo Xilai), отправленного в отставку с поста секретаря отделения Коммунистической партии Китая в городе Чунцин (Chongqing) и впоследствии также обвиненного в коррупции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262